おいらのらーめん ピノキオの他のレビュー
こんにちは
松坂のお店制覇しそうな勢いですね。
ビジュアルはかなりいいですね。
チャーシューが美味しそう♪
mocopapa | 2019年4月9日 12:45mocopapaさん、おはようございます!
チャーシューが一番良かったです。大判でしっとりしていて、
ほかはまずまずといったところです。
なまえ | 2019年4月10日 07:28こんにちは!
三重でのラーメン熱も、かなり高まってるみたいですねェ〜
あっぱれ屋って老舗があるんですか?
初めて聞きました。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2019年4月11日 12:27ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
老舗ではありませんが、すごい人気店で、泡系の元祖(?)的存在のようです。
アクセスが悪いので、東京圏から行く場合は、なかなか苦労します。
なまえ | 2019年4月14日 08:57
なまえ
わた
BUBU
ราเมนความรัก

店の張り紙に従い、先に店内奥にある券売機で購入後店外に並ぶ。ちなみに店内にも待ち席あり、そちらは満席だった。並んでから着丼まで55分とこちらも人気店と待ちは必至。
俺のラーメンあっぱれ屋出身とのことで、前日の一杯のような泡系かと思ったが、泡系ではないのを購入してしまったようだ。スープは、あっさりめの豚骨に、魚粉を合わせたもので、ライトな豚魚といった趣。確かにあっぱれ屋も泡の下はこんな感じだったな。胡椒がデフォで軽く効いているのはよいアクセント。序盤はよいが、後半は慣れてきてしまい、もう少し豚らしいパンチがほしくなった。
自家製の太平打ちの縮れは、つるつるした舌触りと、軽めの弾力があるもの。あっさりスープには少し麺の主張が強いかな。
具は、極太メンマ。醤油味の浸み込んだものだが、濃すぎず丁度良い味付け。青ネギの輪切り。半熟味玉。黄身がトロっと溶けだしたもので、濃厚な卵黄の味わいが良い。チャーシューは中厚でそこそこのサイズのものが2枚。見た目通り、柔らかくまずまずおいしかった。
ライトな豚骨を求める気分のときには良さそうな一杯だった。