お気に入りのムック本に載っていて、気になっていましたがようやく訪問。14時に店内に入りましたが、店内では何やらビールやホッピーを飲みながらな人が多い。飲み屋みたいな雰囲気ですね。クーポンを持参してたので、珍しいキャベツトッピングで。半ライスも無料でした。たっぷりとキャベツが乗っかってます。スープは、九州系らしい、マイルドな豚骨でとろみのあるもの。こういうタイプの豚骨は食べなれてないのでちょっと苦手です。が、ここは黒マー油が入ってます。それがもったりさを軽減してくれます。細ちぢれの麺。これは思ってたよりもシコシコしてていい歯ごたえ。黒マーが絡んできます。無料トッピングしたキャベツ。このスープに合わないんじゃないかと半信半疑でしたが、この生のキャベツのシャキ感が豚骨+マー油に溶け込んで、少しふやかして麺と一緒に頂くと美味しいです。他はチャーシュー、メンマ、キクラゲ、ネギ。こちらは普通ですね。大盛+半ライスなため、後半飽きがきてしまいました。しかし卓上調味料がないため、味の変化で打開できません。何か唐辛子系や、ニンニクとか欲しいです。最後はラーメンライスにして完食。量に関しては十分満足のいくものでした。ニンニクが有料なのがちょっと高いですね。熊本らーめんは初めてでしたが、黒マー油がいい仕事をしてたかと思います。御馳走様でした。
たっぷりとキャベツが乗っかってます。
スープは、九州系らしい、マイルドな豚骨でとろみのあるもの。
こういうタイプの豚骨は食べなれてないのでちょっと苦手です。
黒マーが絡んできます。
無料トッピングしたキャベツ。
大盛+半ライスなため、後半飽きがきてしまいました。
しかし卓上調味料がないため、味の変化で打開できません。
何か唐辛子系や、ニンニクとか欲しいです。
ニンニクが有料なのがちょっと高いですね。
御馳走様でした。