大倉山にある鶏白湯メインのお店初訪問なのにまさかの煮干を頼んでしまった。鶏白湯はどこもにたりよったりだから、敬遠してしまった隣と一緒に作っていたようだが、つけ麺だから先にゆでて水で締めている。そのあとお隣を作り始め、同時に麺を盛り付け始めた。そのあとつけ汁をあたためはじめて、隣は提供待つこと3~5分にで着丼うんつけ汁少ないよね。お腹すいていたので大盛ダブルにしたのだが(普通が200で大盛300ダブル400)、足りないよね。券売機みるとおかわり100円とある。このあたりがつけ麺専門店でないところなのかもしれないが、400gのつけ麺食べるのに有料はない。そして、前置き長めに書いた先に麺を茹でていた点だが、これが残念先に閉めてもりつけして、ずっと放置していたから麺がくっついめ食べづらいさらに海苔も麺にくっついて剥がれない。もう少しやり方考えた方がいいと思う。つけ汁は鶏白湯に煮干をあわせたものでなかなかうまい。煮干は弱めではある。濃厚とうたっているのであるから、麺との絡みはいい。でもまた同じことだがなおさらつけ汁がすぐなくなる。最初から100円おかわりさせるメニューといってもいい。味云々よりそのあたりが気になってしまった。今度は鶏白湯を
初訪問なのにまさかの煮干を頼んでしまった。
鶏白湯はどこもにたりよったりだから、敬遠してしまった
同時に麺を盛り付け始めた。
そのあとつけ汁をあたためはじめて、隣は提供
待つこと3~5分にで着丼
)、足りないよね。
さらに海苔も麺にくっついて剥がれない。
もう少しやり方考えた方がいいと思う。
味云々よりそのあたりが気になってしまった。
今度は鶏白湯を