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「味玉濃厚鶏白湯そば」@麺屋 ゆるり。の写真【スープ】優しめの味付けの鶏白湯。鶏白湯自体はトロリとそこそこの濃度を感じさせるが旨味ばちーんというタイプではなく、おとなしいコク。カエシの塩気もかなり控えめ。煮干仕立てで、配膳時にいい具合に香るがこれまた味にはそこまで強くでてこない。まったりライトな味付けの鶏白湯。
【麺】ストレートの細麺。四角い断面で、固めの茹で上げ。ボキボキした食感で麺自体の風味を感じる。それはそれでいいのだが、スープが優しめの味付けだもんで、少々麺が勝ちすぎか。大盛りは非推奨かも。
【具】鶏チャーシューはしっとり柔らか。タレの味はライトだがそれでもこの一杯の中では貴重な塩気。つくねはカレー風味でアクセントになる。穂先メンマは柔らかで美味。刻みタマネギはフレッシュだけど辛味より甘みを感じてグッド。味玉は比較的しっかりした味付け。半熟具合絶妙。

ちょいと好みからするとライトすぎるかなあ。塩気欲しい。

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