白濁した豚骨スープは、豚頭、拳骨に背脂のコーディネート。下処理と温度管理を徹底する事で、じっくり炊きながらも豚骨独特の癖や臭みが排他されている。塩味と旨味調味料が色濃いが、背脂のコクで巧みに隠蔽するデザイン。細麺は、当然の硬麺。しかしながら、歯切れの良さよりも腰の粘りに比重が置かれた茹で加減のため、バリ硬以上でお願いした方が良いかも知れない。福岡のラーメンらしく、小麦の芳醇な香りが爆発的に鼻先へと抜けて行く。個性的とは言えないが、博多ラーメンの魅力を忠実に踏襲した一杯。支払い500円と好印象だったが、どうやら偶然キャンペーン日に当たった模様で、本来ならば700円オーバー。配点は、通常売価と仮定してのものだ。席数に比べて厨房が狭く、時によって長く待つ可能性がある点は要注意だ。
一竜さんはハムカツ10円で食べれるアチラが良いです! てか、まだやってますかね? やっていれば、またアチラで飲むのも良いかも♪ おっと、イケね~w ハッスルさんが先でしたw(笑)
錦糸町の一竜は、ほかの一竜と違って居酒屋色が強いっす。たぶんフランチャイジーなんだと思いますね、スープも店炊きですし。 ハッスルはいつでもスタンバイOKですぜw