なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「らーめん」@牛骨らーめん 牛王の写真790円。2019.04.29(月/祝)、11:30訪問。先客女性1人、後客3人。辛いVerも旨そうだが、まずは牛の風味を確かめるべくデフォで。卓上には一味唐辛子、ブラックペッパーシルバー。

Web等から↓
「骨、肉、脂全て牛使用。10種類の野菜と牛筋を炒めて成牛と仔牛の骨から取った出汁でじっくり煮込みスパイスステーキソースを加えて仕上げ」
「牛筋とニンジン、タマネギ、セロリ、リンゴ等10種の野菜・フルーツを醤油と赤ワインと一緒に1時間、カルダモン、ブラックペッパー、コリアンダー等独自配合の5種を加えてに煮込んだ特製のステーキソース」

油層あり。表面一面に麻油。
スープは野菜出汁がよく出ているように感じる。
麻油の香ばしい風味しっかりに、ステーキソース味。
カルダモンやコリアンダーはわかるほどは出ていない。黒胡椒は微かに。
牛骨風味、牛感は麻油とソースに押されてあまりわからない。
セロリは少し形が残ってたか? たまに風味あり。
そして何故か、日清カップヌードル感がすごくする。
どの味のカップラかは思い出せないのだが。や、好きな味なんだけれども。

断面長方形の中太ストレート麺。
加水中くらい。小麦風味あり。
芯の少し残る硬め。伸びるのが少し早い。
スープはよく絡む。
麺量は普通。

ローストビーフはそのままだとうっすらとした牛味。
スープと食べるといい感じ。
連休故か、追加トッピングをしようとしていたベビーリーフなし。
デフォもしばらく前からレタスに変わったようだ。ちょこんと。
レタスも合うがベビーリーフの方が合う。ルッコラかクレソンが一番合うだろうなぁ。
ダイスカットのトマトも合う。トマトチリを彷彿とさせるが。
人参は自然な甘み少しあり。
ホルモン(?)、肉片、脂がチラホラと。それぞれ牛味しっかりで旨い。

完食完飲。
牛骨というより、ステーキソースの旨さで引っ張っているような。
辛いやつのほうが色的に好みかもしれない。辛味はこのスープによく合いそう。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
オモシロイ一杯ですね。
個人的に未訪の地である鳥取の牛骨ラーの参考にと思いましたが
こっちのが旨そうですw

プリティ | 2019年5月3日 07:48

プリティさん
牛骨というより、特製ステーキソース味ラーメンって感じです。
確かに食べたことのないタイプでした〜。面白いっす。

no | 2019年5月3日 10:48