なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「つけ麺、中、生卵、辛味」@中華そば べんてんの写真4月26日(金)、ランチで訪問です。

スープは豚骨魚介。
肌寒い気候の中、初志貫徹で注文したつけ麺。そのスープは、期待通りの出来栄え。
シャバ系の粘度で、節系や干し系の味わいを存分に感じる。
しかし、麺の湯切りが若干甘いせいか、水が多めに入るため、後半はやや薄まってくる。

麺は中太麺。
つるつるの麺肌、ちゃんと茹で上げられたモチモチ感、実に最高。
油そばをいただいた時よりも細めな印象ながら、存在感は抜群。
中でも余裕でいただけてしまった。良い意味でなかなか減らないと思える状態でありたい。

トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔、生卵、辛味。
チャシューはほろほろ柔らかい出来上がり。
しかし、辛味は量も少なく、甲殻類の味わい、辛味自体も弱いのは残念。

ごちそうさまでした。

待ち行列:10人待ち
訪問時刻:11:15
食始時刻:11:55

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

バフさん、こんにちは!

さすがべんてんさん、相変わらずの行列のようですが、魅力的な一杯ですね♪
バフさんのレビューに誘発されて、先日久しぶりにとしおかさん行きました(^^)
近々レビュー上げます!

つちのこ | 2019年4月27日 14:00

なんと。としおか、羨ましい。。
レポ、楽しみにしてます!

バフ | 2019年4月28日 07:50

こないだ食べたはずなのに、また食べに行きたくなってしまう…。
困ったものですね。これが名店の引力なのか…。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2019年5月2日 11:08

Dr.KOTOさん、分かります。。
味が蘇ってしまって、その食レポをインターネット上を漁ってしまい、また食べたくなるという悪循環。。
J系とべんてん系は特にやばいです 笑

バフ | 2019年5月2日 12:02