4月29日(月・祝)11時5分訪問(^_^)v開店日 2019年1月4日今日、RDBに新規登録されたばかりのお店で、ネット上にも他に詳しい情報はありません(^^;;こうなれば、行ってみるのが一番なので訪問です(^_^)v少し前に店舗前に行くと、今日は営業しそうですね。GW中なので臨休も覚悟ですね(^^;;店舗外のポスターによるととんこつメインのお店のようですね。入店すると店内に食券機は無いようで、奥にカウンター席と手前にテーブル席。他にお客さんもいないのでテーブル席でゆったりさせていただきます。メニューを見ていると、店主さんが来て説明をしてくれました。ベースであろう「とんこつ正油(600円)」を注文(^_^)vコレが表のポスターの「マイルドとんこつラーメン」なのでしょうか?しばらくして、注文の品が到着(^_^)vシッカリ炊き込まれた感のあるスープの様。いつものようにスープから飲んで見ますが、シッカリした豚骨感ながら、豚骨臭は全く無くアブラも控えめで、確かにポスターにあるように女性や子供にもやさしい感じですね(^_^)vただ、ワタシ的にはやや醤油ダレが弱い印象でしたが、卓上のにんにく醤油を少し入れると印象が変わりました。コクが出て、味も締まった感じでこちらの方が好みですね(^_^)v麺は細麺でさっくりした食感も良く美味しいですね。
開店日 2019年1月4日
こうなれば、行ってみるのが一番なので訪問です(^_^)v
少し前に店舗前に行くと、今日は営業しそうですね。
GW中なので臨休も覚悟ですね(^^;;
店舗外のポスターによるととんこつメインのお店のようですね。
メニューを見ていると、店主さんが来て説明をしてくれました。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
シッカリ炊き込まれた感のあるスープの様。
麺は細麺でさっくりした食感も良く美味しいですね。