麺屋 永太塩ラーメン+メンマ 1050円4/28の12:30過ぎに訪問。外待ち4人目に接続♪この日は友人の仕事を手伝った後に友人と共に訪問。ちなみにこの友人もラーメン好き。少しして中待ちに昇格し食券を購入。チャーシュートッピングが売り切れてたのでこの日はメンマのみ。前回はつけ麺食べたので塩をチョイス。友人は永太塩ラーメンに辛味を購入。少ししてカウンターへ。この日は飲み会があったので並盛をコール。友人は中盛をコールしてました。しばしで着丼DE∀TH‼︎いつもチャーシュートッピングしてるので丼を覆い尽くすチャーシューがないので寂しいけど仕方ない(笑)先ずはスープを一口…うん、旨い!ライト豚骨魚介スープに塩ダレ絶妙にマッチ。この濃度ならガンガン飲める。麺は自家製太麺。ツルモチ食感で風味豊か。スープとの絡みも申し分なし。トッピングしたメンマはやはり旨い。これはやはりトッピングしないともったいない。チャーシューもしっとり旨く、友人も偉く気に入ってました。味玉はしっかり味付けされたトロトロ半熟のレアタイプ。途中からセンターの針生姜を崩しながら味変しラストはニンニク投入!これがまた旨くお気に入りの食べ方。完食完飲です!友人も偉くハマってました。やっぱり旨いよね^ ^スペシャル!
塩ラーメン+メンマ 1050円
4/28の12:30過ぎに訪問。
少ししてカウンターへ。
しばしで着丼DE∀TH‼︎
チャーシューもしっとり旨く、友人も偉く気に入ってました。
味玉はしっかり味付けされたトロトロ半熟のレアタイプ。
完食完飲です!
友人も偉くハマってました。やっぱり旨いよね^ ^
スペシャル!