「【5周年記念】チャーシューメンマつけ麺+海苔+ビール」@麺屋 永太の写真麺屋 永太
【5周年記念】チャーシューメンマつけ麺 中盛300g+海苔+ビール 1900円

11:20到着もシャッターズ25人目位に接続⤵︎
後から聞いた話だとポールは8:30から並んでたとの事…(笑)

友人と色々話しながら待つ。

1人だったらきっと心が折れてただろうと思う。並びのスゴさを見て帰る方もたくさんいた。その気持ち分かるわ〜!

外待ちから中待ちへ昇格!
表題を券売機にて購入。前回、チャーシュートッピングが品切れしてたけど今日はあった!と思ったら直後に品切れに!ギリギリセーフ!

少ししてカウンターへ。13:30だったので並び出して約2時間。ん?ん?よく考えると8:30から並んだポールの方より並び時間は少ないな(笑)

先ずはビールを飲みながらつまみ食べてのんびり。

飲み終わって少しして着丼DE∀TH‼︎

相変わらず麺が見えないほどのチャーシューとメンマ(笑)つけ汁はいつもより白濁してるような?

先ずはスープを一口…5周年なのでいつものライト豚骨魚介スープにあさりとハマグリをブレンドした特製スープ。豚骨魚介スープに負けてない貝感。これは旨い!前年までのエビカニも好きだったけどこれも好き。

麺は相変わらずの自家製太麺で神。小麦の風味豊か。途中で麺にラー油を乗せて食す。これが好きなのね♪あとはトッピングした海苔で巻いて食べる。

増したチャーシューはしっとりしてて旨いしメンマはしっかり味付けされてて食感もいい。味玉もキミはレアで旨い。

もちろん途中でつけ汁にニンニク投入!この味変はいつも通り!

麺を食べ終えてスープ割を貰って完食完飲です!スープ割貰ったら余計に貝感が増した感じ。

帰る時も約20人以上の並び!

何十年も続く名店になって欲しいですね。

これからもよろしくお願いします。

スペシャル!