用事で久留米に。久留米に来たからにはやっぱり、久留米ラーメンってことなんですが、帰りの時間も押していたので、散策中に「創業昭和27年」と言う看板に釣られて入店。入店の途端にそこそこのケモノ臭が店内に漂う。これが久留米ラーメン店の特有かと妙に納得(笑)メニューは写真閉じでファミレスっぽく、サイドメニューもラーメンレストランって感じで豊富。で、写真で見たインパクトで屋台仕込みラーメンに決定。もちろん、バリカタで。オーダーし、着丼まで約5分で至って普通。香りは若干臭さがあるが、こんなもんかと納得(笑)早速、スープをそそるが、揚げた油かすチップがいいアクセントで香ばしさを奏でる。トロミ、コクも程よく効いているものの、変にくどくなくまぁまぁな感じ。麺の小麦の風味もそこそこ効いてて歯切れも心地いい。うーん、、、簡単に美味しいと言えばそれまでですが、本当にこれが久留米ラーメンか?と、考えると納得しきれない。なんか物足りない。時間があれば数店ハシゴをしてからの評価といきたいところです。これが本場の久留米ラーメンとジモティが認めるお店なら「あ、こんなもんか」と、それはそれでいいかもしれない。
オーダーし、着丼まで約5分で至って普通。
香りは若干臭さがあるが、こんなもんかと納得(笑)