「スペシャルよかろうめん」@よかろうもんの写真開け放たれた窓扉から漏れる臭いは余りにもワイルド、何故近所から苦情が来ないのか不思議でならない、周辺は福岡出身者しか暮らしていないのか。
その臭いも劇的ながら、スープを飲んだ時に溢れ杉な野趣も実に酷い、本気で酷い。まさしくベストコンディション、蓮華の動きは軽快そのものだ。ストレート細麺は硬麺に決まっている、束の張力でスープを存分に摑み揚げる。
それを勢い良く啜り上げれば、咀嚼の都度、飛沫に舞うスープにかん水や小麦の素朴な香りが融合を遂げ、相乗効果がピークへ到達、箸が止まらなくなる。
いつの間にか登場した具沢山メニューだけに、バラエティに富んだ食事が実現。頬が緩んで仕方がない。丼底に沈殿した大量の骨粉はダイナミズムの証左だ。キクラゲだけは一体感ゼロで、何故この形状で入れたか理解不能だが。

ワイルドな臭い、スープコンディションが伝わってきてヤバイです。
ああ、クサウマ豚骨食いたし。。。

バフ | 2019年5月21日 07:48

Dr.KOTOさん、おはようございます!

よかろうもんさんの豚骨臭は、京葉道路をバイクで走っていても「あっ!近づいて来たな!」と感じる程です♪
以前は店内ポップに「こってり味できます」と書いてありつつ、いつも忘れてノーマルでのオーダーばかりでしたが、今でも「こってり味」って健在なのでしょうかネ?

つちのこ | 2019年5月21日 11:17

こんにちは~
>何故近所から苦情が来ないのか不思議でならない
同感です、本当にビックリするほどの臭いが100m先位でも(笑)
食べに行く分には良いですけど住むとなったらキツイと思います実際。
でも美味しいですよね、不思議です豚骨って。

がく | 2019年5月21日 11:26

本気で酷いスープに頰が緩みっぱなし...ですか。
うーん、オンリーワン感が迫ってきますよw
そのうち何れ考えています。

おゆ・Sometimes | 2019年5月21日 18:05

これはイイやつですね。近所に住みたいくらいです。

カナキン51 | 2019年5月21日 22:38

とてもくさいので、人を選ぶ事は間違いありません。この日は輪を掛けて臭かった…。
昼間から飲んでる人もいますので、福岡県人会御用達なのか?と思った事もあります。
福岡的な言い方すると、「ド豚骨」に該当しますかね。これが現地の味と誤解されるのは、逆の意味で困りますw

…こってり、とわ。次回、要確認です。

Dr.KOTO | 2019年5月22日 14:21