松山市西部衣山。旨そうな豚骨スープの臭いが店外まで漂っています。昼時,満席のため少し待ちます。その間に注文。順番がよかったようでカウンターではなくテーブル席に案内されました。待つことしばし。登場したのは白濁したスープが張られた一杯と全型サイズ(!)の海苔一枚です。スープを一口。幕を張るほどではないですが濃厚な豚骨スープです。旨いです。麺は細めのストレート麺でやや柔らかめの茹で加減。具はチャーシュー4枚にスライスされたゆで卵。この手のラーメンのチャーシューは期待度がゼロですが,ここのチャーシューは臭みもなく美味しい一品です。替え玉は「ばり固」でお願いしました。程なく到着し,辛子高菜を投入。自家製との辛子高菜は高菜特有の歯ごたえが残っていて好み。予め割っておいた海苔を入れつつ,あっという間に二玉目も食べ終え完食しました。690+70+100でしめて860円。ごちそうさまでした。
690+70+100でしめて860円。
ごちそうさまでした。