「中華そば(780円)」@自家製麺中華そば 番家の写真5月12日(日)8時45分訪問(^_^)v

開店日 2019年4月19日

この時間からラーメンが食べられる幸せ(^_^)v

ここは喜多方ラーメン専門店で、現地並みに朝7時開店(°_°)

しかし、ここは「へーちゃんラーメン」の跡地ですね(^^;;

閉店してたんですね(T_T)

もう一回、「神龍」食べたかったなσ(^_^;)

食券機は前の店と同じ様に、店の外側にありますので、「中華そば(780円)」の食券を購入して入店です。

店内の内装はアッサリしたものに改装されていますね。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

スープが透明(*_*)

塩?白醤油?

配膳時、店主さんから「味が薄ければ、中華そばダレで調整してください」と説明がありました。

いつものように、スープから飲んで見ますが、一口飲んで見て確かに薄味。

しかし、ラーメンダレを追加する事なくさらに一口二口スープを飲み進めると、シッカリとした旨みが感じられます。

とても美味しいい(^_^)v

最近の味の濃いラーメンに慣れてしまうと、味が薄く感じてしまいますがベースの豚骨清湯の旨み、麺の甘さ、チャーシューの味わい、メンマの味付け等がすごくハッキリ分かる味付けなんですね(^_^)v

しかし、このタレは塩?

白醤油でも無さそうだしσ(^_^;)

塩の角を取るために醤油を少し混ぜているそうです(いけ麺さんのプログ情報m(_ _)m

しかし、ラーメン提供時にタレの説明をしてきたという事は、味が薄いと文句を言うお客さんがいるんでしょうね(>_<)

この薄味の味付けの理由が、感じ取れないとそうなってしまいますねσ(^_^;)

店主さんには、頑張ってこの薄味を守ってもらいたいですね(^_^)v

麺は中太の縮れ麺で、噛むともっちりとした食感と旨み、甘みが感じられる美味しい麺ですね(^_^)v

さすが、製麺機製作会社がやっているラーメン学校出身だけの事は有りますね。

ワタシもここに体験入校した事が有りますがσ(^_^;)