こんにちわ~ こちらに行かれましたか~
ここはラーメン自体の出来もさることながら、接客対応もいいですよね
また来たくなる店というのは、実は商品の品質等以外の、接客も重要な要素ですよね
中華そばはまだ食べていないので、営業時間の絡みもあって「夢中」と選べる楽しみがあります
omuサンさん、こんにちは。
知らない間にこんなお店がライフタウンにできていたとは・・。
湘南家系ラーメン 松湘家の跡地の跡地なんですね。
豚魚系ほど重くはなさそうなので、こらなれ自分にも合いそう。
ライフタウンのスパ銭へ行くときの立ち寄り候補になりそうです。
ぬこ@横浜 | 2019年5月12日 16:19こんにちは。円熟屋→松湘家の跡地に出来たのですね。近所ですし好みのタイプなので追従します。 それから、ぬこ@横浜さん。ライフタウンのスパ銭は残念ですが閉店しています。
いたのーじ | 2019年5月12日 18:14tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
接客の良さって、やっぱり重要ですよね。
接客が良いと気持ちよく食べれて、また来たくなりますね。
omuサン | 2019年5月20日 11:24
omuサン
桜眼蟷螂
minasu
まなけん
paparun
はれれるや

入口はいって左手にある券売機で、清湯系の味玉中華そばを購入。券売機の隣にある店内待ち席でしばし待っていると、女性店員さんが冷たい麦茶を持ってきてくれました。
外待ちしているお客さんにも麦茶を配っていて、気の利く接客に感動!(^^)!。こういうお店だと、待つのも苦にならなくなりますね^^
待つこと数分で券を渡してカウンター席に着席。店はテーブル席とカウンター席で構成。注文後、8分程で高台経由で着丼。
スープは鶏主体の動物系に魚粉主体と思われる魚介を利かせたもの。鶏出汁を売りにしたお店ですが、魚介が先行します。多少なりとも魚粉に頼っている味ですが、バランスが良く十分に美味しい。
麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。スープの持ち上げも良く、啜りやすい。麺量は普通くらい。
具のチャシューは、低温調理のロースと炙った巻きバラが各1枚。低温調理のほうは、肉自体の旨みを閉じ込めたもの。巻きバラは香ばしさが出るくらい七輪で炙ってます。
味玉は黄身が流れ出す寸前の半熟加減。出汁が帆良く染みていて、黄身自体の甘みも感じられる逸品♪
メンマはサクッと軽めの食感。
何と言っても接客が良くて、気持ちよくお店を後に出来ました。ラーメンも美味しかったし、人気店になるのも納得。今度は鶏白湯を食べに来ます。御馳走さまでした。