惜しまれつつ閉店したベトコンラーメン 新京の近くにオープンしたコチラへ訪問。夜の9:00前くらいに到着すると店外待ち7名。結構回転が悪くしっかり待って入店しました。メニューを拝見して目にとまった表記メニューをお願いしました。割としっかり待って写真の一杯が配膳されました。表面はたっぷりのモヤシに中央に肉味噌?に卵黄があります。麺はウネリがある太麺で、通常のベトコンラーメンとは異なる麺です。混ぜて啜り上げると、柔らかめ。まぜそばの麺は固めの剛麺な印象が多いので、逆にインパクトを感じる食感。食べ進むと違和感はなくなってきます。卵の風味が濃厚で麺によくまとわりついています。タレは辛味強め、唐辛子のシンプルなピリピリした辛さがきいております。もやしはシャキシャキした食感で、やわめの麺と対照的です。途中で追い飯をもらいましたが、結構な量があり、半分はまず麺をおかずに食しました。白飯で辛さがより引き立つ印象。最後は残った飯を投入して完食。満足感のある一杯でした。