昨年12月に訪問しました。休日の昼とあって、順番待ちをしてからの入店でした。店内は清潔感が溢れるお洒落なカウンターのお店で、地元相模原の素材にこだわったラーメンを提供するのがコンセプトとのことです。通称『タマゴロード』と呼ばれる、玉子を素材とするスイーツストリートがあるほど、養鶏が盛んな地区であることは知っていたので、納得です。メニューは、定番の三種味のラーメンつけ麺に、どうやら期間限定のものがあるもようで、今回はその期間限定の『ブラック』にしてみました。丼はお膳で提供され、やはり清潔感が感じられました。黒〜いスープからイメージした『ガツン』と来るインパクトをイメージしていたのですが、塩気は強過ぎず程良く抑えられていた印象を受けました。生姜の風味も控え目で私には少々上品な一杯だったので、後半は胡椒で味の変化を楽しみました。初めての訪問だったので、相模原を強く感じることが出来るデフォから、注文すれば良かったと後悔しつつ次回は出汁水系つけ麺をいただきたいと思います。つけ麺を期待した点数としました。