4/29初訪★本催事は既に終了しておりますGW前半、所用で池袋へ。サクッと用事を済ませ、ランチのお店を検索。すると、埼玉の有名店が池袋西武の催事に出店しているらしい!というコトで行ってきました。まず西武がドコにあるのか?がよくワカラズ、駅の中をウロウロ。。。ようやく辿り着き、該当のフロアに向かいお店を発見。http://photozou.jp/photo/show/2976235/261430065列の切れ目を見つけたので並ぼうとすると、最後尾はアッチだと案内される。そちらを見ると大行列!ざっと見ても40人くらい並んどる!!ココまで来て引き返すのもアレなので、列に接続しオトナシク待ちます。回転は結構良くて、30分ほどでPPに到達。レジで表題のメニューを注文し会計を済ます。すぐに席へと案内してもらえたので、カウンターに座っていると5分ほどで配膳してもらえました。まずはスープを。おー、鶏の旨みがバッチリ感じられます!ものすごく円やかで角のない、上品な口当たりで美味しい。芳醇な香りを放つ醤油ダレはキレのあるテイストで実に味わい深い。油っぽさは感じさせないスッキリとした印象で、素直に美味しいと思えるクオリティ。麺は細麺で軽くウェービーなタイプ。http://photozou.jp/photo/show/2976235/261430108滑らかな舌触りで小麦感のある麺でスープとの相性も良く美味しい。具はチャーシュー2種、穂先メンマ、味玉、三つ葉、海苔という構成。どれも美味しかったけど、特に良かったのは穂先メンマと三つ葉。シャクシャクした穂先メンマと爽やかな三つ葉の香りが心地よかった。当然の如く、完食・完飲でゴチソウサマ。実に上品で美味しいラーメンでした。サスガ全国区の実力店といったトコロかと。いつか本店に食べに行ってみたいですね。http://photozou.jp/photo/show/2976235/261430117
おぉ!埼玉の有名店である四葉でわ・・・ 簡単にはいけない場所なので、池袋でいただけるのはありがたい!これは是非追撃をしなければ・・・ >★本催事は既に終了しております それ、早く言ってよ~(冗)
おさってもさん こんにちは! 催事とはいえ、食べられるなんて、裏山です! 近所の「四葉」にも行ってないんだよね〜
人類兼麺類さん どーもです。 いやいや、冒頭でお知らせしてるし...www みんなでツアー組んで本店に行く!ってのもイイかもしれませんね~♪
ヨコべーさん どーもです。 本店はなかなか行ける場所じゃないですからねぇ。 たまたま池袋に催事出店してくれたトコロに遭遇できてラッキーでした!
★本催事は既に終了しております
GW前半、所用で池袋へ。
サクッと用事を済ませ、ランチのお店を検索。
すると、埼玉の有名店が池袋西武の催事に出店しているらしい!
というコトで行ってきました。
ようやく辿り着き、該当のフロアに向かいお店を発見。
そちらを見ると大行列!
ざっと見ても40人くらい並んどる!!
回転は結構良くて、30分ほどでPPに到達。
レジで表題のメニューを注文し会計を済ます。
まずはスープを。
おー、鶏の旨みがバッチリ感じられます!
ものすごく円やかで角のない、上品な口当たりで美味しい。
麺は細麺で軽くウェービーなタイプ。
当然の如く、完食・完飲でゴチソウサマ。
実に上品で美味しいラーメンでした。
サスガ全国区の実力店といったトコロかと。
いつか本店に食べに行ってみたいですね。