1000円。2019.05.25(土)、13:00頃訪問。バーグ 吉野町店から徒歩でコチラへ。先客4組10人弱、後客2人。スパイスカレーと酒のアテ トリステッサ@日ノ出町の店主がオススメ店と言っていて気になっていた。卓上には醤油、酢、辣油、粗挽き胡椒。テレビが低音量で流れている。清湯豚骨スープ。あっさりクリアな味わいながら出汁っぽい動物味しっかり。タレは醤油? 主張は強くないが塩気は控えめながらアリ。もの足りなさはないが、全体的に上品な設えのスープ。断面長方形、平たい細ストレート麺。加水低めっぽいがザラザラ感はない。小麦風味はあり。啜り心地、スープの持ち上げはいい。麺量は若干少なめ。替玉もあるが、替玉前提量ではない。排骨は厚さ1cmくらい。しっかり大きめ。極薄衣。サクッと感はほぼなし。薄めのカレー風味に八角の風味が強めで中国~な味。豚はプリクニュの高弾力で、豚味はいいが、下味は弱め。たまたまかもしれないが、脂部分が多く、個人的には少し残念。青菜はほうれん草? 浅茹で、茎がシャキシャキで旨い。白ネギ、糸唐辛子合う。メンマは太め。普通。排骨に少し味が引っ張られた感があるので、デフォの方が良かったかも。限定の中華そばも旨そうだった。他卓注文の餃子はパリパリ羽根付きで旨そう。次回訪問があれば、餃子も試してみたいところ。
清湯豚骨スープ。
あっさりクリアな味わいながら出汁っぽい動物味しっかり。
タレは醤油? 主張は強くないが塩気は控えめながらアリ。
もの足りなさはないが、全体的に上品な設えのスープ。
断面長方形、平たい細ストレート麺。
加水低めっぽいがザラザラ感はない。小麦風味はあり。
啜り心地、スープの持ち上げはいい。
麺量は若干少なめ。替玉もあるが、替玉前提量ではない。
排骨は厚さ1cmくらい。しっかり大きめ。
極薄衣。サクッと感はほぼなし。
薄めのカレー風味に八角の風味が強めで中国~な味。
豚はプリクニュの高弾力で、豚味はいいが、下味は弱め。
たまたまかもしれないが、脂部分が多く、個人的には少し残念。
青菜はほうれん草? 浅茹で、茎がシャキシャキで旨い。
白ネギ、糸唐辛子合う。メンマは太め。普通。
次回訪問があれば、餃子も試してみたいところ。