「鴨と煮干しの塩ラーメン」@ラーメン燈郎の写真(備忘録かつだいぶ前のものにつき悪しからず!)

5/31、二杯目!

29日と31日は限定の玉子かけご飯をご用意致します。
伊勢神宮にも奉納されている『徳島県産のゴールドエッグ』です。
黄身が濃厚な生卵に黒トリュフ塩を添えてありますのでよく混ぜてお召し上がり下さい。価格は250円

ということでこちらにもお邪魔しに~
皆様にご挨拶の後にいつもは水曜日の塩の日でしか頂けないものが最終日とあってこの日も提供となったので、醤油もあれど表題と限定ご飯を購入~。先客退散後案内された席に腰おろし~
やっと行けた嬉しさとちょっととあることで感傷的になっていたところに店長様よりお届け(^-^)

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261855783
[TKG] http://photozou.jp/photo/show/1771915/261855788

トッピングはローストチャーシュー、ハーブと塩コショウで味付けした鴨チャーシュー

スープは鴨のネックと鴨の丸鶏でじっくり7時間炊き上げましたとのこと。鴨の旨味は適度に出ていて煮干しはいい下支え?塩加減は適度というもの。ちょっと白濁しているのが気にはなったが、油の効果も良く、いい旨さかなと。

麺はストレートの細麺。コシはしっかりしていて良し!のど越しはスムーズで良し!絡み吸い付きは持ち上げが良くていう!麺量はちょうど良いもの!

ちょっとぼやけ気味なところはあったが、良いうまさはあって納得!

なお、これからファンになろうという方は以下も忘れずに!
麺屋一燈の公式アプリをインストールするとお得なサービスが受けられます!
アプリをインストール後に紹介番号(8937845)の入力をお願いします。