あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
こんにちは
気になるメニュー目白押しですね
あらチャンさんなら近くに有れば即コンプリートですね
美味しくって優しい気持ちにもなれる味噌!
上越の味噌良さそうですね〜
キング | 2019年6月4日 12:22こんばんは!白味噌ベースのラーメン美味しそうです!少し甘めなのが食べず嫌いで食べてはいませんがニンニクが一役買っているのが気になります!
みずみず | 2019年6月4日 20:43味噌というより豚骨スープの色をしていますね。
チャーシューも切りたてのようで、酸化してないように見える。
ご当地というより、本格的なラーメンのようで、美味しそうです!
きゆう | 2019年6月4日 21:16こんばんはぁ~♪
確かに大分佐伯ラーメン、生姜醤油ラーメン、背脂煮干しラーメン、上越味噌ラーメン、つけそばのメニュー見たらそう思いますよね。
スープ炊くの大変でしょうね。
上越味噌って経験あまりないのですが数か月前にいただいた「雪ぐに」は上越味噌でしたね。
mocopapa | 2019年6月4日 21:32こんばんは
確かにあちこちのご当地ラーメンですね。
この中だと、あえてのシンプルネーミングな『つけめん』が逆に気になります(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月4日 23:08あらチャンさん,どうもです。
パクリか……と斜に構えたのが払拭されるような一杯なんですね。
神奈川,ちょっとご無沙汰してるので,そろそろ行きたい。
でも,今後週末も仕事が入りそうで,これまでのような週末遠征はできないかも……。
RAMENOID | 2019年6月5日 04:58どもです!
パクパク パクリ祭りかと思いきや
ニクニク 肉祭りでしたね!
こちらも含めて下永谷3連食を決めてきますよ!
さぴお | 2019年6月5日 06:40こんにちわ~
上越味噌ですか?
高田出身なだけに気になりますね!
ご当地ラーメンが食べれるのも嬉しいじゃないですか♪
バスの運転手 | 2019年6月5日 09:50
あらチャン(おにぎり兄)
千年

尼茶(血圧やや良化^^;)
ryu3星人
eddie

券売機の前に立つと
大分佐伯ラーメン
生姜醤油ラーメン
背脂煮干しラーメン
上越味噌ラーメン
つけそば
なるほどね…どうやらご当地ラーメンパクリ系が主力のよう…なんとなく上越味噌のボタンを押して外待ちです。
こちらはカウンターのみと狭目だからか家族連れはナシ。
10分程で店内へ。
写真は上から撮ってイマイチですが、高さがある盛り付けに肉がタップリ乗って提供です。
レンゲを運ぶと驚き。
柔らかく円やかな白味噌スープ。表面に浮いた香味油がニンニクの香りがしてパンチを加え美味い。鶏や豚の動物系に野菜の旨味が加わり塩分も程良くベストな味わい。
麺は中太平打ちの手打ち風なツルリとコシのあるもの。スープの絡みも良くこれまた合うなぁ。
チャーシュー麺を頼んだのかと思うくらいタップリ肉が乗ってます。
柔らかめに煮てありますが、程良い歯応えもあり脂身が甘くて美味しい。
味の染みた野菜はもやしと玉ねぎ。
小ぶりの玉ねぎは大量に入っています。
底に溜まった玉ねぎを掬いながら、最後は丼を持ち上げ完飲まで。
この値段で美味しく具がタップリと入ってて大満足。
最初はご当地パクリなんて…と思ってましたが、最後は優しい気持ちになる様な素敵な一杯でした。
上越味噌の美味しいお店も行ってみたいなぁ。
ごちそうさまでした