【訪問日:5月29日】遠征三日目。前日、不首尾に終わったカルスト攻略戦からの戻り道で時間に余裕があった為、鍋焼きらーめんを正しく頂こうと思いつき急遽、此方を訪問する事にwランチ帯只中の突入で、待ちが心配でしたが何とか空き席に潜り込め、そう待たずに出来上がりを迎えます。今回は、“正しく”ライスを添えての実食(笑)先ずは麺・スープから頂くと、前日頂いた鍋焼きラーメン まゆみの店同様スープは鶏ガラが強めに効いた味わいで、麺の食感も細状ながら硬めで釣り合いが取れた仕様となっています。細かな違いで言えば、鶏肉の量が若干少ないかな~という印象でしたが良心的な価格を思えばマイナス要素には成り得ず、誤差の範疇。基本部分を一頻り頂いてからは、手を付けていなかった卵黄をライスに載せ、そこへ醤油代わりにスープを投下。卵かけご飯的なアプローチが当たり、麺と交互に楽しみ完食としました。どうもご馳走様です!!
こんにちは! 遠征!!満喫されてますね~ 鍋焼きラーメンは食べてみたいです・・
こんばんは。 それなりに暑いと踏んで、汗を伴いながらの実食を予想してましたが 存外、四国は過ごしやすい気温でしたね~。 鍋焼きにライスは必須ですw
遠征三日目。
前日、不首尾に終わったカルスト攻略戦からの戻り道で
急遽、此方を訪問する事にw
ランチ帯只中の突入で、待ちが心配でしたが
何とか空き席に潜り込め、そう待たずに出来上がりを迎えます。
今回は、“正しく”ライスを添えての実食(笑)
釣り合いが取れた仕様となっています。
良心的な価格を思えばマイナス要素には成り得ず、誤差の範疇。
基本部分を一頻り頂いてからは、手を付けていなかった卵黄を
ライスに載せ、そこへ醤油代わりにスープを投下。
どうもご馳走様です!!