麺屋 永太塩ラーメン+チャーシューメンマ+ビール 1900円6/1 11:30到着でシャッターズ3人目に接続。最近はポールどころか2人目も無理。オープン時には10名以上の並びに!入口左側の券売機で表題を購入。食感を渡す時に中盛りをコール。赤星とつまみでのんびりタイム(笑)つまみにもラー油やニンニクを投入。旨い!飲み終わりから少しして着丼DE∀TH‼︎今日もこれでもかとメンマが乗ってる!嬉しい限りです。先ずはスープを一口…ライト豚骨魚介スープに塩ダレが合う!旨い!後味の鼻から魚介系が抜ける感じがたまらない!麺は自家製太麺でモッチモチ食感で相変わらず旨い!途中で麺にラー油を乗せて食べると旨い!個人的にはラー油はスープに混ぜないで麺の上に乗せて食べるのが一番。スープの熱で火の通った低温レアチャーシューは相変わらず秀逸な一品。メンマも旨いから必ずトッピングしないとね♪丼中央の針生姜をスープに混ぜながら味変。これが永太の塩ラーメンの楽しみ方。最後の方で更にニンニクを投入!完食完飲です。次回はつけ麺を食べよう!ベリーグッド!
塩ラーメン+チャーシューメンマ+ビール 1900円
赤星とつまみでのんびりタイム(笑)
つまみにもラー油やニンニクを投入。旨い!
飲み終わりから少しして着丼DE∀TH‼︎
今日もこれでもかとメンマが乗ってる!嬉しい限りです。
完食完飲です。
次回はつけ麺を食べよう!
ベリーグッド!