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「塩旨辛ラーメン(3/5/6) 760円」@麺家ぶんすけの写真「塩旨辛」とは1年振りの対麺みたいだ。

此方は結構多種のラーメンを出しているが、
個人的にはそのどれもが美味いので順繰り
にこうしてローテーションして食べている。

今日の塩ダレは、ピリ辛な中にも甘味を感
じる優しい印象で、多めにお願いした背脂
がそうさせた気もする。。。

「3・5・6」=野菜少なめ・ニンニク・
油多め…である。叉焼が徐々に形状を変え
ている。厚く丸型から薄い長方形に!

肉質や食感・風味に大きな違いは無いが、
ずっと値上げもせずに中身で原価調整する
にはこういう手法しか無いのだろう。。。

抜群に美味しいいつもの浅草開化楼麺!
いわずもがなの固麺仕様。旨過ぎるゼ!!

ジャンクにして如何にも身体に悪そうな
塩分や油分に脂質…。まさに「旨いもの
ほど身体に悪い!」である。。。

店主は『ぶんすけ』初心者には「塩」を
勧めているようだが、その意味も何となく
分かる気もする。一番個性的ではないから?

ご馳走様!

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 133件

コメント

あ、4門さん、ネギ増しが足りないじゃないですか!
ネギ増しのジャンク感、試して欲しかったなぁー(笑)
初心者は塩推し・・・確かに塩はここでは一番大人しい気がしますが
一般的な塩とはかなり次元の異なる存在のような・・・(^^;
で、そこに旨辛が付くと塩なんて冠が意味を持たない
更にディープなぶんすけワールドへ
さらわれることを前回体験致しました(>_<)

なべ | 2019年6月10日 22:17

なべさん、こんばんは!

あ~、そうでしたね~!スッカリ忘れてましたわぁ~~!!><;
自分、まだ此方で「ネギ増し」して『弁慶』のような出で立ちを味わった事ないんス。
仰る通り、此方の「塩旨辛」は最早「塩」とか余り関係なくなってますから、
むしろそうしたネギや脂塗れにする豪快感がハマるラーメンなんですよね。
次の「塩」の時は絶対に忘れないように致します。。。^^;

4門 | 2019年6月13日 17:37