6月8日(土)、ランチで訪問です。 タレは塩。値上げと共に券売機上に現れた汁なしメニューのまずはこちらを選択。濃い塩味でネギの風味がかなり効いている。べんてんの時も思ったが、正に和風カルボナーラ。ただ、やや味付けが単調なので、辛味などの味変アイテムに頼る必要はある。タイミング的にニンニクを入れられなかったのは残念。麺は太麺。液体油で滑りやすくはしているものの、温かいため麺がくっついてきてしまう。また、食感もボソボソとしてきてしまったため、本来の美味しさを味わいきれなかったように思う。トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。チャーシューは短冊状でつけ麺と一緒。ムチムチした食感はいつも通り。今回は味付けが濃いのでビールが進む。最後はスープを入れてもらったが、やはりスープは沁みる。麺を冷やした冷やしが気になる。近いうちに再訪確定。 ごちそうさまでした。待ち行列:9人待ち訪問時刻:09:10食始時刻:11:30
バフさん、こんにちは! 新塩で「油」(汁なし?)ですか?!?! 評価はそれほど高くないようですが、夏へ向けてのメニュー展開ですかね(^^;
汁なしですよ!常連さん向けメニューが、遂に表メニューになりました(^^) なので、夏に関わらず続けていくんじゃないかと思ってます! 冷やしもあり、焦がしも準備中のようで、しばらくは通ってしまいそうです 笑
麺は太麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
最後はスープを入れてもらったが、やはりスープは沁みる。
麺を冷やした冷やしが気になる。近いうちに再訪確定。
ごちそうさまでした。
待ち行列:9人待ち
訪問時刻:09:10