「塩ラーメン 中盛り」@自家製中華そば としおかの写真6月4日 1330 待ち7人に連結、後客5人(多分ここで打ち止め)

14時に閉店(売り切れなら前倒し)、でも、もしかしたらこの時間なら並び少ないか??とチャレンジしてみたのが大正解。結果、たった30分の並びで入店しありつけた。

新塩ラーメン未食だったので気になっていたが、ジュッ、を求めてしまい

塩ラーメン(950円)を

あぁ、静かだ。やっぱりここは異空間、静かでゆっくりとした独特の時の流れがある。お隣さんビールを。くぅぅ…美味そうだなぁ。
店主さんの丁寧な接客とお仕事ぶりは顕在で、しっかり一杯一杯味も確かめつつ仕上げられる。

ジュッッと油で仕上げられた俺の一杯が配膳。たっぷりな麺が顔をだす。
いやぁ文句なく美味い。塩といってもスープは所謂あっさりスープではなくガッツリとっぷりとした味わいのとしおかスープ。丁寧な仕事が一口でわかる何て素晴らしい魚介と動物系出汁のバランス。メチャメチャ高次元に磨かれてまする。そこにクリアな油分、スッとしてるけどグッとコク深く、すげぇなやっぱり。

また、としおかさんは麺が美味い。美味すぎる。滑らかで、つるプリ度マックスの中太麺、一口一口に幸せな弾力とリッチな香ばしさが溢れてる。入口の製麺機、あれはずっと現役なのかな?かの有名な譲り受けられた例のやつ。一本一本にクオリティ高いなぁ。

ジュッッと火が入り焦がし熱しられたネギのまったりとしたアクセント、ぶっちゅりとしたチャーシューに永遠に食べれそうなメンマ、全てが美味い。常に行列が絶えない理由は、もうべんてんロスじゃないなぁ。
ごちそうさまでした。次回は、新塩ラーメンいただいてみます。

スージーさんこんばんは。
良いですねー。これは美味そうだ。
「俺の一杯」・・・クスクス(^^)。
佐藤二朗さんのナレーション良かったですよね♪

あたと_13号 | 2019年6月8日 21:24

あたとさん、としおかさんはもう神の域になってます。
恐らく都内10指にはいる待ち時間店なんじゃないか??
オペレーションも独特なので回転率もゆるやかなんです。
オープン当初から、それにべんてん時代から大好きなお店。
…二朗さん ww

スージーのなのなQ | 2019年6月9日 09:22