5月6日(月)、ランチで訪問です。スープは豚骨魚介。今回も痛恨のファースト店内を逃し意気消沈も、その気持ちを埋めて余りあるほどのスープの出来栄え。塩だけに出汁感は実にクリア。辛味も醤油ベースより刺激的に感じられる。久しぶりにノーマル塩であるため、生姜の味わいも新鮮。味のコントラストに事欠かない。麺は中太麺。ややもちもち感が強くなったような気がする。季節柄変わるのだろうか。しかしこの食感は当然ながら品質を損なうものでなく、むしろより一層の向上につながっている。そして今回格段に美味しかったのがチャーシュー。食感がとにかくむちむち。箸でちぎれる柔らかではなく、口で噛みちぎるのだが、そのときに感じる肉々しさは抜群。豚の旨味もまったく抜けていなく、しっとりした出来上がりなのがまた好み。今後、半チャーシューも定番になってしまいそうだ。ごちそうさまでした。待ち行列:8人待ち訪問時刻:09:00食始時刻:11:30
バフさん、おはようございます! 良いですね~! としおかさんの「塩」!! 仕上げにかける熱い油の「ジュッ」という音が聞こえてきそうです♪ これだけ行っていてチャーシュー(半)の存在を知りませんでした(^^;
半チャーシューは個人的にはドンピシャですね。 チャーシューが2枚追加で150円ですから、コスパもよいし、量も丁度良いしで定番になりそうです 笑
スープは豚骨魚介。
麺は中太麺。
そして今回格段に美味しかったのがチャーシュー。
ごちそうさまでした。
待ち行列:8人待ち
訪問時刻:09:00