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「豚骨清湯ラーメン(¥780)」@麺屋 たけ井 阪急梅田店の写真12:05外待ち6人に接続、後客多数。スタッフに声掛けられ券売機で表題をポチッと押してさらに待つが、ものの数分で着席・着丼。

まず柚子を混ぜずにスープをゴクリ、豚骨臭さはなく甘めのカエシがきわだちます。トッピングは太めのコリコリメンマ2本、斜め切りしたシャキシャキ葱、ナルト、大振りだが薄めにスライスされたチャーシュー、柚子皮。背脂が浮かんでいるがぷにぷにのバラ脂のようで、スープと一緒に掬うと食感とコクが加わり美味しい。中細ストレート麺はパツパツで噛み心地も啜り心地もベスト。半分ほど食べ進めたところで柚子皮もスープに浸し、柑橘系スープに表情を変えたらひたすら啜り完飲・完食。ごちそうさま。

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