地元の新店にようやく訪問。行こう行こうと思ってはいたのにだいぶ時が経ってしまいました。神奈川区は大口商店街1番街にできたお店。駅としては最寄りは京急の子安駅です。「橋本流醤油らーめん」店内照明の関係もあって酷い写真・・・(笑)お店の方、申し訳ありません・・・【スープ】非乳化系の醤油スープ。背脂が浮いています。醤油の効きは少し強めですが、Jインスパ系としてはどちらかというとおとなしめでしょうか?でも不満感はあまりなく、要素は満たせていると思います。もう少しコクがあるとなお良いとは思います。【麺】微縮れの太麺。やや硬めの茹で加減。中細の麺にもチェンジ可能のようでそちらも気になった。【具】ヤサイはもやしに、キャベツでなくて白菜が乗るのが特徴的。個性も出ますが街中華的雰囲気も纏ってしまうので、「美味しい本家風のJインスパイア系」を目指すならアプローチが違うかな?チャーシューも薄切り。なかなか美味しい煮豚系だったので分厚く切るスタイルの方が納得感高そう。【全体】色々言ったけど、味的には決して悪くないし、炊き込みご飯無料などサービス感も申し分なし。このローカルな立地にこれ系のラーメン屋ができたのは地元民としてはうれしい。味噌がおススメのようなのでそちらもそのうち試してみたい。
うがさん、 基本はJ系のようですがかなり変則的ですね。 面白い店ができましたね。
行こう行こうと思ってはいたのに
だいぶ時が経ってしまいました。
神奈川区は大口商店街1番街にできたお店。
駅としては最寄りは京急の子安駅です。
「橋本流醤油らーめん」
店内照明の関係もあって酷い写真・・・(笑)
お店の方、申し訳ありません・・・
【スープ】
もう少しコクがあるとなお良いとは思います。
【麺】
【具】
【全体】
味噌がおススメのようなのでそちらもそのうち試してみたい。