2008/10/28 昼 前から気になっていたが、いつも閉まっている様に見えていた。データベースで調べたら昼やっているようなので向かった。近所にはパーキングなど見当たらなかった。 先客は一人もいなく、二人の女性の店員さんが元気よく挨拶はしてくれた。 スタンダードな豚骨の「久」のメニューで出てきたものは、値段の割には具は多い方か?基本はモヤシがタップリとのっていて、他にネギ、キクラゲ、海苔、薄いチャーシューがのっている。 スープは薄めだが「福ちゃん」よりは濃いかな?案外油は多い。 麺は粉っぽい物で少し細めん。 明太子御飯はペースト状の明太子をつかっていて御飯に対して量が合わない。300にしては少し寂しい。 まあ普通の部類。アッサリした豚骨に具を入れすぎか味が壊れたようなイメージもある。案外値段は抑えているから、ソコまでは文句は言えないかな?って一品。
スープは薄めだが「福ちゃん」よりは濃いかな?案外油は多い。
麺は粉っぽい物で少し細めん。