「【限定】潮生姜つけめん 850円 餃子 350円」@麺や 笑 ~Sho~の写真この日は皆さんの美味しそうなレビューで、ずっと気になっていたこちらへ。

やっと訪問出来ました✨
駐車場も店舗横の共同駐車場に3台確保されています。

こちらは通し営業なのが嬉しいですね✨
アイドルタイムを狙って遅めのランチで訪問です。
先客5名。皆さん限定狙いですかね。

券売機で「潮シリーズ第2弾」の塩生姜つけめんと餃子をポチッとします。

本当はビールも一緒に飲みたいところですが、車なので我慢です。

店内には美味しそうな日本酒や焼酎、ウイスキーが列んでいますね。こちらは本格的にお酒も飲めるお店みたいで、おつまみチャーシューなどでをアテに楽しめそうですね。

店主さんの丁寧な調理風景を眺めていると程なくご対麺です。

具材の盛り付けも丁寧でビジュアルもいい感じ。

つけ麺からは生姜の香りが漂っていますね😆
それでは麺をつけ汁につけて頂きます。

麺は、丸くてもっちりした古丹製麺の中太麺。小麦が凝縮されたもっちりタイプで食感もいい美味しい麺ですね。

つけ汁は、熱々で少しとろみがある鶏ベース。すりおろし生姜ですかね?生姜がしっかり効いていて麺との絡みもいい感じ😆 旨すぎますよ~👍

何故か自分が幼い頃、熱が出た時によくおばあちゃんが作ってくれた、あの梅干し入の生姜番茶を思い出しました。生姜や梅干しは万能薬みたいなものですからね。ちなみに喉が痛い時には、喉に焼きネギを巻かれていた記憶がありますが自分だけ?🤔

ちょっと余計な話しはここまでに😅

具は、麺側に大判の海苔、素揚げの茄子、あおさ海苔、青菜、鰹節、新玉ねぎスライス、チャーシュー。つけ汁側に青ネギ、腑?練り物?ですかね。

麺とつけ汁だけで十分満足でしたが、旬な新玉ねぎスライスや素揚げされた茄子も旨い。
やっぱりこの具材でビールが呑みたいという思いを我慢しながら麺を少し残っているうちにスープ割りをお願いします。

スープ割りをすると生姜が薄まりましたが、塩スープと鰹節がいいバランスで最後まで美味しく頂けました。

アイドルタイムでしたので、食後に店主さんともいろいろとラーメン話が出来てとても楽しいランチでした。

美味しいつけ麺ご馳走様でした。🙇

潮シリーズ第3弾も楽しみにしてますね😋

こんにちは
生姜入りのなんですね
今回は車なので我慢を強いられたみたいですが
次回は具材でビールですね!

キング | 2019年6月20日 12:51

麺'sさん,どうもです。
MANNISHっぽいのかと思ってたんですが,つけ汁は少しとろみがあるんですね。
駅から遠いのが難点……。

RAMENOID | 2019年6月20日 16:45

どもです。
これはビールが飲めないのは辛いですね!
アイドルタイムは余裕があって得ですよね❕

夏にピッタリなつけ麺ですね!これはキンキンに冷えたビールと共に頂きたいです^^飲めるお店は大好きなのでいずれ狙いますよ~

poti | 2019年6月20日 18:49

こんばんは!これからの季節、生姜が効いていると食欲の無いときにもこれならペロッと食べれそうですね!トッピングにもこだわりを感じます👍

ラジオ | 2019年6月20日 21:04

こんばんはぁ~♪
ここに飲みに行きたいですね!
お酒もつまみも色々あって楽しめそう。
梅干しと生姜 御意です!
熱出ると梅干しを額にはったり、焼きネギを喉に巻いたりしましたよ^^
昭和ですね(笑)

mocopapa(S852) | 2019年6月20日 21:14

こんばんは

コチラはバスさんのレビューで気になってます!
お酒もおつまみも旨そう。
あ、もちろんラーメンも(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年6月20日 22:42

こんばんわ~

窓越しでニッコリ!ビックリしましたよ~w(笑)
次回はご一緒して一杯やっつけましょう♪

お祝いのコメント有難うございました!!

バスの運転手 | 2019年6月20日 23:24