この方面には今後は余り来る機会もないだろうと思い、2度目の入店。今回はお店のお勧めである標記のらーめん(690円)を注文。ところが、前回の好印象を引きずって箸を割ったのだが、妙にスープが薄いように見える。とりあえず、スープから啜ってみると・・・、うーん、やっぱり薄い。魚の強烈な、上あごに漂うように感じたあの香りが感じられない。まるでお湯のようだ。麺も、固めではあるが、前回のサクサクとした歯ごたえは感じない。その他の具はいつものように美味しい。チャーシューも最高の出来と思う。なんなのだろう?今日だけ出来が悪いのか?このお店の評価にある良くも悪くも特徴のあの魚の香りは絶対大事にして欲しいところ。今後、こちらの方面に来る機会がほとんどないであろうことを思うと今日の一杯は大変残念に思った。