「魚醤らーめん」という言葉で気になっていた店。魚醤は、かつて亡くなった妻と銚子にドライブした時に手に入れ、以来気に入って使っていたことを契機として、タイレストランでは、ナンプラーを多用してそのしょっぱい味にはまっていた。店内には、巨大な液晶もしくはプラズマディスプレイで「笑っていいとも」を流していて、そこに入店。ランチメニューのぎょうざ飯プラスを頼む。でてきたラーメンは、シンプルかつ端から鰹節?系の匂い満載で期待させる。まずは、スープをいただく。以前よりこのRDBで語られていた通り魚介(というより魚!)の味。「うまい!」。はまる。しかしながら、期待の魚醤の味、香りは感じられない。それでもこれはいける!麺は、細麺ストレートで、私の好きな桂花ラーメン 東口駅前店の感触に似ている。一緒に入った会社の同僚は「粉っぽい!」と不平だったが、私にはべストの感触に近かった。トッピングは、チャーシュー、きざみネギ、メンマとシンプル。魚系(あえて魚介系とは書かない。なぜなら、私にとって魚介系とは、貝海老類が入るから)の味、香りを満喫させてくれる。値段も遜色なし。絶対にお勧めのお店。
トッピングは、チャーシュー、きざみネギ、メンマとシンプル。
絶対にお勧めのお店。