2019.06.24(水)晴れ 訪問3度目 16:27入店 先客6 後客2 16:33提供早めの夕食を取りに訪問。メニューが少しリニューアルされました。目的は「冷やさない中華」ですが券売機に有りません。代替えメニュー?夏期限定「冷やしまぜそば」が気になり食券を購入。食券を購入するとオーダーが通るシステムなので空いた席で待ちます。卓上には揚ねぎ・S&Bブラックペッパー(グラインド)が完備。約6分で呼び出されたので、受け取り口で食券を渡して受け取ります。麺は黄色っぽい縮れ中太麺。茹で上がってから冷水で締められるので冷たいです。噛むとシコシコと弾力感のある食感。具:鶏肉・鶏そぼろ・メンマ・キャベツ・モヤシ・刻みネギ・辛味調味料具は冷たい状態で提供。鶏肉は腿肉を塩ゆでした物をタレに漬けた物でしょうか?塩分が利いてやや化調が強めで若干の癖のある味付けでした。鶏そぼろはボソボソな食感だがタレと混ぜると解消される。ほんのりと辛さのある味付けでした。メンマは細切りで茶色く色づいている。固めの食感で美味しいです。キャベツとモヤシは茹でてから冷蔵される。冷たくシャキシャキ感が残り食感の良さがありました。キャベツは芯の部分が付いたものが一枚と寂しい量です。刻みネギは輪切り。水分が少なく歯切れが良い。辛味調味料は塩分が高く辛いです。量は少なめ。タレは醤油にお酢などが加えられ冷やし中華のタレの味に近いです。サラサラで粘度は殆ど感じられません。冷たく甘さや酸味がありサッパリとした味わいです。ありきたりなタレなので捻りが欲しい・・・総評全体的にしっかりと冷やされているので暑い夏に合うと思います。個人的に一度食べれば二度目はいいかなぁ・・・メニューが豊富になったので次回は違うメニューを試してみたいです。分類は「まぜそば」or「冷やし中華」と迷いましたがメニュー名にまぜそばの表記があったので「まぜそば」に分類しました。ご馳走さまでした。
こんにちは。 突出した感じではなさそうですが、さっぱりした味わいで夏に良さそうですね^^確かに分類迷いそうな内容ですね!
早めの夕食を取りに訪問。
メニューが少しリニューアルされました。
目的は「冷やさない中華」ですが券売機に有りません。
麺は黄色っぽい縮れ中太麺。
茹で上がってから冷水で締められるので冷たいです。
噛むとシコシコと弾力感のある食感。
具は冷たい状態で提供。
鶏肉は腿肉を塩ゆでした物をタレに漬けた物でしょうか?
塩分が利いてやや化調が強めで若干の癖のある味付けでした。
鶏そぼろはボソボソな食感だがタレと混ぜると解消される。
ほんのりと辛さのある味付けでした。
キャベツとモヤシは茹でてから冷蔵される。
冷たくシャキシャキ感が残り食感の良さがありました。
キャベツは芯の部分が付いたものが一枚と寂しい量です。
刻みネギは輪切り。水分が少なく歯切れが良い。
辛味調味料は塩分が高く辛いです。量は少なめ。
サラサラで粘度は殆ど感じられません。
冷たく甘さや酸味がありサッパリとした味わいです。
ありきたりなタレなので捻りが欲しい・・・
総評
個人的に一度食べれば二度目はいいかなぁ・・・
ご馳走さまでした。