「らぁ麺(並)¥800-小ライス無料」@麺屋 庄太 赤坂店の写真代々木の設計会社に行った帰りに途中下車、大崎御大の今日の一杯で目にとまっていた此方に伺いました。
11:45着で前客5名、表題をポチってホールの半島系のお姉さんにライスをお願いしてカウンターに!
厨房は店長さんと男性スタッフが2名で日本人は店長さんだけのようで、丁重に教えてました。
提供は順調で5分くらいで御対麺、けっこうな太麺なんですね(^^)
羽釜豚骨ってよく分かりませんが、豚臭はしませんね。
啜ってみるとトロリとした茶濁のスープは豚の旨味が前面に出た美味しい物😁
自分的にはもう少しワイルドな豚骨をイメージしましたが、誰にでも好かれそうな食べやすさ(^^)/
ちょっと醤油ダレが立ち気味で酸味も感じられのは私的には残年です😅
家系を食べれば良かったかもしれませんね(#^_^#)
麺は太麺で微ウェーブ、加水は中くらいで小麦感のある食感で短め、スープに負けない存在感はgood
チャーは薄い肩ロース、スープに浸してライスでパクリ😄
メンマは穂先ですが、この手のスープには普通のメンマが自分好み(^з^)-☆
ネギは風味が良く多めで助かります、濃厚豚骨にはバッチリ😋
思った通りライスに合うスープでしたので、珍しくてライスもいただいちゃいましたが大正解!(^^)!
完飲すると丼の底に店主さんの絵が見えるようですが断念(笑)
此方はメニューも豊富で久々に家系でも食べてみたいと思わせる引きがありました❗
気軽に立ち寄れる場所でもあるので、また利用するでしょう(^^)v

ラーするガッチャマンさん、
あの庄太がついに都内進出ですか。わざわざチャリンコで食べに行ったのですが、あの苦労をしなくとも都内で食べられるとは有り難いことです。

まなけん | 2019年7月9日 06:54

おはようございます。
場所柄、強烈な豚骨炊けないんでしょうねww

てる氏 投薬中 | 2019年7月9日 06:54

むうう・・・
正直、今日もこう気温が上がらんと
温かいものが食いたい・・・・(苦笑)
本音で旨そうです。

おはようございます
庄太、赤坂に出来たんですよね。
でも何故、赤坂なんでしょうね。
昔、津久井浜の庄太に伺った頃が懐かしいです。

mocopapa | 2019年7月9日 07:48

赤坂は行きやすいのでこちらは豚骨気分になったら行く予定です^^家系メニューも気になります!

poti | 2019年7月9日 11:16

こんにちは❗
無難な一杯て、感じですかね。
場所的に、癖ありはNGだと思います。
赤坂てすから(^-^)

あひる会長 | 2019年7月9日 13:10

ラーするガッチャマンさん、こんにちは!

私も「今日の一杯」掲載時より気になっており、訪問時にはデフォor家系を悩んでいました(^^;
羽釜だと沸いている鍋の内側の対流が違うと言いますが、食べ比べてみないと素人には違いが難しいですネ!

つちのこ | 2019年7月9日 14:54

そうでしたね。都内に来たのですね。
八景の店、印象良かったですよ。
此処は間違いなくイキマス!

メニューが多くて悩みますなあ・・・

こんばんは☆

羽釜豚骨は初めて聞きました。
万人受けのチューニングのようですね。
福岡生まれの私もワイルドな豚骨の方が好みです。
メニューも多く深夜まで営業されてるようなので使い勝手は良さそうですね。

ノブ(卒業) | 2019年7月9日 19:00

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
本店の方が好評なんですよね。
本店から行ってみたいです。

RAMENOID | 2019年7月9日 19:44

チンタンおじさんの私でも気になる新店です。

赤坂に合わせた都会派の(笑)調整?
何れ機会を伺いたいです。

おゆ | 2019年7月9日 19:46

こんばんは
ランチはライスが付くのが良いですよね^ ^
意外とサラリーマンの胃袋を掴まそうですかね。
なんとか軌道に乗ってもらいたいです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年7月9日 19:54

こんばんは(*^^*)

津久井浜には行きたいと思っていたので、
東京進出は嬉しいですよ。
ただ、評価がマチマチなのが気になります。
その内行ってみますけどね。

としくん | 2019年7月9日 21:24

オープン早々でまだ味が安定していないんですかね。
今後に期待したいです。

kamepi- | 2019年7月9日 21:56

こんにちは

丼に仕掛があるのですね。
比較的通いやすいお店みたいでいいですね。
大ぶりのチャーシューがいいですね。

ももも | 2019年7月9日 22:29

こんばんは!

話題のお店は既にBM済みですよ😋 何か将太の寿司を思い出しちゃったのは私だけでしょうか😂 最近家系を無性に欲する自分がいます✌️