「小ラーメン(野菜ダブル、ニンニク) 680円」@らーめん豚喜の写真11/19

新山を見つけたという情報を聞き付け、しかもその新山は常磐線沿線と嬉しい情報ではありませんか〜かつ、駅前という好立地なので早速お邪魔してきました。初訪です。
私の記憶違いかも知れないが店主はラーメン 麺徳 東陽町店へ初めて行った時に厨房に居た方ではないでしょうか?

女性店員からカウンター席に案内され注文を聞かれたので「豚入り小ラーメンの野菜ダブルとニンニク」を告げた。「スマイル」は言えるような雰囲気ではありませんでした(笑)
更に、「太麺」、「細麺」の指定を聞かれたので「太麺」をお願いした。
上記のとおり厨房に店主1人、ホールの女性店員の2人で店を切り盛りしている。
自分が入店して満席になったが後続が絶えなくその度に女性店員が対応と事前注文を聞いているので店主との連携がスムーズに行かなく提供順番はバラバラですよ。
その上・・・・後述。

そのためだいぶ待たされたが店主の手から提供を受けた。
卓上装備は先人様のレビューで割愛させて頂くが、その他「魚粉」が置かれていたのは好印象。

麓にももっとヤサイを盛り付けて欲しいがなかなかの山です。
キャベツ率もいいじゃないですか〜早速登山開始です。
ちょっと冷めているが茹で具合もシャキシャキとして卓上にあるカラメボトルの支援がなくても麓のスープに浸して食べると箸が進みます。
麺は極太!現在は知らないがラーメン 麺徳 東陽町店で食べた麺と同じで断面が長方形でモチィモチィと食感でウドンライクのように小麦粉の密度が高い麺に感じる。
太麺故どちらかというと硬めの感じもするがこの位がいい塩梅でしょう〜
あと、太麺のため容量的には少ない印象だったので「大&ヤサイ」がいいかも。。

スープは微乳化で強めのカエシは甘目でライトな醤油ベース。
やはり背後に「麺徳」の味が見え隠れするのは私だけでしょうか?
豚は2塊!ん?2塊??これが豚入りなの?と疑惑を抱きながら注文と提供を確認すると「豚入り」ではないような気がする。ここまで食べて今更問いかけるのも。。。
と気を取り直して、
豚はしょっぱ目な味付け好みが分かれそうで私的には許容範囲で旨い。
ホロホロ感っぽいところもあるが豚としての食感もあって旨かったです。

後半、刻み玉葱を投入し、時間差をおいて魚粉の投入を試みたがスープに甘味が増し和っぽい印象の味わいで、こういう味わいを楽しめるのも卓上トッピングのお陰ですw

やはりこの手のラーメンにはヤサイマシ&ニンニクマシの相性は良く旨いですな、スープを少し残してご馳走様でした〜 登山も良かったが味も良かったですw

レジの精算時で豚入りについて説明し写真を見せると納得して頂いたので小ラーメンの会計と相成った。写真が役に立ちました〜(笑)

「麺徳」のつけ麺は未食のまま再訪が遠のいていたので、こちらのつけ麺を食べに直ぐ再訪しそうですww

どうもです。

証拠写真の提示ですか。これ以上のものはないですね。
私が以前J小岩、亀戸ツアーをした時点でオープンしていれば
絶対よったんですけど・・・無念
そのうちお邪魔したいですね。電車で我孫子から1本だし♪

UNIA。 | 2008年11月20日 15:04

どうもです!
早い!もう行かれましたね。
美味そうですよ〜
ここは、すぐに追随させていただきます(笑)

てつ | 2008年11月20日 15:36

ユーボーさま、kaitです。
早速いかれましたね!
ラーメン 麺徳 東陽町店のクーデター(?)(笑)前に居た方ですか。
是非訪問したいです。
山も良く旨そうです。

kait | 2008年11月20日 16:06

おばんかたです。

見た目もそそられますね〜。
行きたい店がどんどん増えて困ります(笑)。

水戸 稲郎 | 2008年11月20日 16:43

ども〜

昨日寄ろうかと思いましたが、用事に遅れちゃうので止めましたよ〜
よい山で旨そうですね〜
大ダブルでいっちゃおうかな。。。
此方は訪問に苦労しないので速攻で行ってきますよ。。

3ちゃん | 2008年11月20日 16:55

どーもです!

新山! いい情報いただきましたぁ〜

いいすねぇ〜、 是非是非追随させていただきますねぇ〜

YMK | 2008年11月20日 17:18

KMです。
なかなか美味しそうな眺めです。
真ん中の山はマッターホルンのようですね。
豚も見るからによさそうではないですか。
レベルは高いほうですね。

KM | 2008年11月20日 17:36

新山って響きええね〜
海原雄山もビックリや〜www

沈んどる場合もあるから、ある程度食べ進めなブタ量は把握できんもんね〜

落ち着いたら、間違いもなくなるやろうね〜

アカンな~同好会 | 2008年11月20日 20:40

まいど〜

モッコリしとるね〜ww
オーダーミスは残念やったけど、なかなかの満足度やね〜
証拠写真保存しとけば次回の豚入りもラーメンの価格でいけそうやな〜w
アカンな〜www

ジン1971 | 2008年11月20日 21:31

こんばんわー

おぉw 撮った写真がすぐに役立つとはw
ヤサイの量もさることながらニンニクもたっぷりですねー。
豚もなんだかごっついのが乗ってますね。
事件があってもなかなかの好評価、機会があったら狙って見ます!

たかぴよ | 2008年11月20日 23:54

コメントありがとうございます。

>UNIAさん
好立地やから焦らなくていいんだよ〜
味は麺徳でしたから機会があったら突撃してや〜

>てつさん
極太麺はてつさんの好みだと思うんでレポ楽しみにしていますよw

>kaitさん
そう、クーデター前の店長さんでした。
ギャルさんも一緒でしたよ〜ww
マンマ、麺徳でした〜
以前の麺徳のヤサイマシより盛は少ないですがダブルがあるのは嬉しいです。
機会があれば味比べして下さい。

>水戸稲郎さん
ここの登山も良さそうでしょう〜ww
是非攻略しちゃって下さい。
オイラもボチボチJモードに点火しまーすww

>3太郎さん
一足先に失礼しました(笑
麺量は少ないので大をお薦めしますよ〜ww
細麺も気になるのでオイオイ再訪させて頂きます。

>YMKさん
YMKさんもすっかり登山家になりましたね〜(笑
登山レポ待っていますよ〜ww
Jの攻略もお互い頑張りましょう〜

>KMさん
KMさんには是非「大ダブル」豚マシマシ、ヤサイマシマシでレポを拝見して見たいなぁ〜
そちらからですとかなり遠いですが是非おこし願います。

>F1×E尺さん
久々に登山したけど体力使うでゴジャル。。
ヤサイの下まで探したんやけど豚さんはいなかったんよね〜
店主が少しテンパッテいたので不安は的中やったよ〜ww

>ジンたん
オイラのはもっとモッコリするでぇ〜ww
写真には助けられたでぇ〜
豚はしょっぱいやけどジンたん好みかも知れんよ〜 脂身は少ないけど。。

>たかぴよさん
椿にも足を運ぶたかぴよさんなら悪くない場所だと思いますので是非行ってみて下さいww
ガッツリと!(笑

ユー坊 | 2008年11月22日 17:28