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「冷やしニボそば  700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真ここで冷やしを食べるのは初めて。
黒胡椒が振ってあるのを見て片眉の内側が上がったが、
ひと口スープを飲んで、片方の口角が上がった。

冷たいせいか香りは少ないが、
煮干の旨味が上アゴをバチンと叩く。
その周りを奈良漬けのような香りが彩り、
なんとも深みのある味わいを形づくっている。
途中から八角のような香りも感じる。
一筋縄ではいかない非常に複雑なスープだ。
深みと厚みがあるため、黒胡椒は脇役に徹している。

ストレート細麺は、水で締められ食感強烈。
ゴリッとした歯応えが心地良い。
鶏チャーシューが素晴らしかった。
ふわりと柔らかくてみずみずしいし、
細切りの方には皮も付いていて、
鶏くさいほど鶏の味を楽しませてくれる。

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは。
仙台ですか、守備範囲が広いですよね。
こちらお友達のレビュで気にはなっているのですが、なかなか仙台に行けず。
鶏が強い冷やしラーを食べてみたいです。

mona2 | 2019年7月6日 20:44

スープに鶏はないのですが、
鶏チャーシューが凄かった。
冷やしのチャーシュー歴代1位は間違いないですし、
鶏チャーシュー歴代1位かもしれません。

カナキン51 | 2019年7月6日 21:02