「煮込みニボラー、ニボ3倍」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真ちょっと前から気になってた仙台市若林区にある『おやつラー専科チキチキGOGO』に初訪麺。
埼玉は三郷から3時間30分で到着。
12時10分到着。
昼時なので7割強席が埋ってるね。
空いてるカウンター席に座り、ロックオンしてた『煮込みニボラー』(750円)を『ニボ3倍増し』(100円)、『からあげ単品2個(MIX)』(150円)を... 続きを見る

「冷やしニボそば  700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真ここで冷やしを食べるのは初めて。
黒胡椒が振ってあるのを見て片眉の内側が上がったが、
ひと口スープを飲んで、片方の口角が上がった。

冷たいせいか香りは少ないが、
煮干の旨味が上アゴをバチンと叩く。
その周りを奈良漬けのような香りが彩り、
なんとも深みのある味わいを形づくっている。
途中から八角のよ... 続きを見る

「煮干し中華そば  650円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真1軒目で満足できなかったので、
その近くでリカバーしようと思わず入店。
こんなことしているから一向に体重が減らない。
煮干の香り漂うキレイな素ラーメンに、
トッピング具材が別皿に盛られて配膳。
650円とは思えぬ華麗な登場に驚いた。

煮干100%というスープは、非常に香り高い。
私好みの... 続きを見る

鶏のスープでとてもあっさり。麺は極細麺です。鶏チャーシューとハム?が入っています。
ラーメン以外でも唐揚げ食べましたがとてもジューシーで美味。はまります。
ラーメンとご飯と唐揚げのセットで850円でとてもお腹いっぱいになりました❗
コスパ高いと思います。

「中華そば  600円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真前金制。かけラーメンなら400円。
安いですね〜。
夜の唐揚げ屋の「からあげ食べ放題500円」も気になる。

「ザ・中華そば」という感じの見た目。
きれいに畳まれた細麺が見るからに旨そう。
適度に油の浮いたスープは、
鶏の風味満点でなかなか旨い。
分かりやすくハッキリと... 続きを見る

「鶏ニボそば 塩 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017.08.17
近場でサクッと食べようと行ってきました。お昼のピーク時ですが駐車場も空いてて余裕だと思ったら満席。暫く店内待ちしてるとその後も外待ちや諦めて帰るお客さんもたくさん。すっかりと人気になってます。厨房から今日は鯖が良い出汁取れてるよーっとミネラルさんの声が聞こえて来て迷うが表題を選択。

キラキラと煮干の粉が光るスープ。鶏の旨味をしっかりと煮干が引き... 続きを見る

「かけラー定食 600円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真約4カ月ぶりに行ってきました。色々メニューが増えてるが唐揚げも食べたく表題をオーダー。前金制なので先に支払いを済ませます。まだ穏やかな客入りのせいか直ぐにラーメンが出てきました。こういうのは嬉しいです。

この日は、いつもの鶏スープに利尻昆布と鰹を追加したとのこと。昆布があるとスープが厚みが出て以前よりも美味しく感じる。何が突き抜ける訳ではないがじんわりと美... 続きを見る

「【こっそり限定】苺の酸辣麺」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真【こっそり限定】苺の酸辣麺 700円
17.3.25(土)コロナの湯で一汗かいた後、ツイッターで面白そうな限定を見つけこちらを訪問。
カウンターに座り店員の女の子に「こっそり限定の苺の酸辣麺はできる?」と聞くと、「確認してきます~」と厨房に消えていった。厨房でのやり取りは筒抜け。店員さんが聞くと、かなり間があってから「作れるよ~」との返事が聞こえてきた。後で聞くと正式... 続きを見る

「ネオ中華そば」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017年3月初旬 ユニークな店名とラヲタさんが始めたラーメン屋と言う事で気になっていたこちらを訪問。店はからあげ居酒屋いっぽを昼間だけ間借りしての営業。店内は広く、カウンター8席とテーブル24席。店員は接客女性2名と厨房に店主と男性の4名体制。カウンターに座りメニューを眺め、ネオ中華そば650円を注文。夜のからあげ居酒屋では時間無制限唐揚げ食べ放題500円を売りにしているようでPOPがそこかしこ... 続きを見る

「三陸塩ラーメン 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017.02.25
表題が気になって行ってきました。駐車場は満車で少し待っての入店です。店内もほぼ満席。人気が出ているようでした。カウンターでオーダーしてお支払いは前払い。

鶏鯖のダブルだというスープはかなりあっさり。そのぶん、大量に入ったふのりの風味が感じ取れる。塩スープと言うよりも磯スープ。鯖節の味も反映してくる。

縮れのある細麺。硬めの... 続きを見る