なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「鶏ニボそば 塩 700円」@おやつラー専科 チキチキGOGOの写真2017.08.17
近場でサクッと食べようと行ってきました。お昼のピーク時ですが駐車場も空いてて余裕だと思ったら満席。暫く店内待ちしてるとその後も外待ちや諦めて帰るお客さんもたくさん。すっかりと人気になってます。厨房から今日は鯖が良い出汁取れてるよーっとミネラルさんの声が聞こえて来て迷うが表題を選択。

キラキラと煮干の粉が光るスープ。鶏の旨味をしっかりと煮干が引き締めて美味しい。この煮干は洗練されたと言うよりホッとする感じ。鶏とニボの旨味がハーフハーフ。塩も出汁の旨味を引き立てる。因みにこのメニューがスタッフさんの1番人気らしい。

ストレートの細麺。パツんと歯切れ良く好みに合います。この麺が食べたくて来ましたから。

鶏胸と豚のチャーシュー。どちらも柔らかく旨い。実は唐揚げも食べていたのでさっぱりと感じる。醤油味の強い柔らかいメンマ。海苔は麺と共に。後はナルトとネギ。

8/29,30は一周年記念で中華そばが限定100食250円のイベントがあるとのことです。きっと混み合うので行くのは厳しいかなと思う。ご馳走様でしたー。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 6件

コメント

こんにちは
安定の美味しさなんですね。
人気も出てきて待ちも普通にあるんですね。
周年は美味しい限定をやってほしいですね。

mocopapa(多忙) | 2017年8月18日 10:52

お疲れ様です。

スタッフの一番人気なら間違いないですね!
以前あるお店で一周年記念でラーメン一杯10円というイベントがありましたがサスガに大行列でしたよ(^^;)

酒乱 | 2017年8月18日 15:59

こんばんは。
すっかり人気店になってるんですね~
初訪でサバ出汁食べたんで次はこれかな。

kamepi- | 2017年8月18日 17:21

mocopapaさん
なんだかほっとする味なんですよ。
麺は好みのものですし。

酒乱さん
スタッフに人気らしいです。
もっと塩を押しても良いのにと思いました。
10円は凄いですね。
でも吉野家のソフトバンクで無料なんかも並びたくないです!笑

イケちゃん(気まぐれ | 2017年8月18日 18:33

kamepi-さん
近くのサラリーマンたちがワラワラと集まって来てる感じでした。
これは結構旨いと思いますよ。

イケちゃん(気まぐれ | 2017年8月18日 18:34

こんばんは。
スタッフさんの一番人気という感じが、
よく伝わってきます。
看板であろう唐揚げも必須アイテムのようで(笑)

おゆ (ゆるりと) | 2017年8月18日 19:43

こんばんは。

辛味をプラスしないなんて、最近ではちょっと珍しい事態じゃないですか。
そんな冗談は別にして、旨そうな一杯ですね。値段も手頃だし。

おやす | 2017年8月18日 19:57

こんにちは。
鶏とニボのバランスがよく美味しそうですね^^さすがスタッフの1番人気ですね。1周年は1杯250円ということで、さすがにかなり混みそうな予感(>_<)

poti | 2017年8月19日 11:05

おゆさん
唐揚げは自重しようとしたんです。
店員さんから勧められてつい!笑

おやすさん
ここもいつもはカイエンペッパー入れてました。
今回は必要の無いくらい旨かったです。

イケちゃん(気まぐれ | 2017年8月19日 19:16

potiさん
250円は行きません。
私はあまり並びたくないんです。

イケちゃん(気まぐれ | 2017年8月19日 19:17

おはようございます。
ここのメニューは私好み満載ですね♪
東北に来た時には真っ先にここに来ようかと思います♨︎

小池さん | 2017年8月20日 09:03

こんにちは。今日は仙台に用事があって行きますが、電車使うので動けなさそうです。
こちらは美味そうですよ。
煮干しウロコキラキラがこれだけ浮いているのはあんまりないでしょう。
胡椒かと思いましたよ。

mona2 | 2017年8月20日 09:04