3月にオープンされて、すごく気になってたお店でした。やっとの初訪問😊昼のピークをずらそうとわざわざ14時前に入店したのですが、満席です。券売機で醤油と替え玉のチケット購入し、券売機横の椅子で待機。店内はカウンターのみの8?と4人のL字カウンターで12名くらいの収容のオープンキッチンで自分の好きなスタイルです。席が空き、着席と同時にチケット渡して待つこと6〜7分で着丼です。同時に魚介系と鶏ガラを醤油でまとめたまろやかな中に焦がしネギと柚子で締めた良い香りです。また、見た目にもチャーシュー、メンマ、九条ネギそれに白髪ネギ、ブロッコリースプラウトと真ん中に糸切り唐辛子で引き締めた配列バツグンでいかにも女子受けしそうなイケメンなルックスです。😁見た目をこだわる中、特に評価したいのは安価なカイワレではなく、ブロッコリースプラウトを使ってる点。カイワレは苦味があるのでそれを避けたというなら、店主のこだわりは確かなものと恐ろしさを感じる👍さて、早速レンゲでスープをすする。鶏ガラと魚介のバランスが絶妙ですね!相撲で例えると土俵上中央でがっぷり四つで押し合いの中で魚介がちょっと押し気味というような、、、それを醤油の行司がまろやかに取り仕切るという感じでしょうか。醤油のいやらしいエッジもなく実にまろやかで両者をうまく引き立ててます。脂分も控えめで上品な淡麗系の優等生です。ただ、醤油の良い香り、風味を堪能するにはこの焦がしネギと柚子は邪魔になってしまうのが残念。次の注文では抜きになる。で、麺はほんのやや中太のストレート全粒粉。火は中まで通っていながらモッチリ歯ごたえです。カンスイの臭さも無いが、思い切った全粒粉丸出しの小麦の風味も強くは感じず。特筆するインパクトは感じなかった。個人的にはアルデンテのパッツン系が大好きなんでそう感じたのかもしれない。でも、自家製麺としてはかなりな上級レベルではないでしょうか。つけ麺、まぜそばと新たなるジャンルへの期待がかなり高まります。チャーシューは棒状に丸めた煮豚のスライス。この手の淡麗系にはレア気味のローストポークであってほしかった!😑メンマは極太の竹?っぽい2本。これも穂先メンマか、せめてもう少し細切りしてくれた方が女子には良いかもしれない、、、替え玉は麺を食べ終わってチケット後出しで再発注。茹で上がりにタレを掛けてチャーシュー細切れ2片ほどつけての提供でした。まぁ、色々と細かく言ったが、この神戸市界隈での新しい出店では、今年の新人王かもしれない。かなり期待の持てるお店です。💪店主、アルバイト女子2名の接客と手際の良さもバツグン!オープンキッチンながらその点、見える部分でもパフォーマンスさわやかなお店で再訪間違いなしです。
さて、早速レンゲでスープをすする。
ただ、醤油の良い香り、風味を堪能するには
メンマは極太の竹?っぽい2本。これも穂先メンマか、
替え玉は麺を食べ終わってチケット後出しで再発注。
茹で上がりにタレを掛けてチャーシュー細切れ
2片ほどつけての提供でした。
かなり期待の持てるお店です。💪