なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製鶏のつけそば ¥1000」@中華そば 髙野の写真横浜方面に外出です。

偶然巡ってきた千載一遇のチャンス!
行ってみたかった『中華そば 髙野』さんに寄っちゃいまーす♪

開店時刻の7分ほど前に到着すると、すでに並びが発生してますよ。
待ちの5名に接続し、オープンを待ちます。。

で、定刻の11時にオープンです。
ちなみに、その後のお客さんは11名でした。。

入店し、券売機でお目当ての“特製鶏のつけそば”をポチっとして、
カウンター席に座ると、13分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!

麺はストレートタイプの細麺です。
硬めの茹で加減で、筋肉質なコキっとした弾力がありますよ。
ドゥルンとした昆布水を纏っており、昆布と小麦の風味が一緒に楽しめますね。
啜り心地も良く、そのままで十分イケちゃいますよ。

つけ汁は初動から鶏の旨味がブワっとキますね~。
醤油は円やかさと芳醇さがあり、塩分濃度もイイ塩梅ですよ。
ほんの少し感じられる酸味が、アクセントになり食欲を掻き立てますね。
麺を浸すたびに昆布水の旨味も加わりますし、とろろ昆布を投入すると、
濃いめの昆布の風味とドゥルンとした粘りがプラスされて、軽めの変化が楽しめましたよ。

具材は麺側に、穂先メンマ・とろろ昆布・三つ葉、
つけ汁内に、鶏チャー・ワンタン・ネギ・味玉です。

鶏チャーは、低温タイプのヤツとロールタイプのヤツが入ってますよ。
どっちも旨いンですが、個人的には低温タイプのヤツの方が、
適度な弾力にシットリとした柔らかさがあって好きですわ~♪
穂先メンマはサクリとした軽めの食感がアクセントになりますね。
ワンタンは生姜の効いたプリッとした餡が好印象。
味玉は綺麗なオレンジ色の黄身ですよ。
ネトっとしたゼリー状なのもイイですし、甘みのある濃いめ味もイイですね~。

で、固形物を完食後はつけ汁に麺側の昆布水を加え、
一気に啜ってフィニッシュです。


美味しかったです!

鶏の旨味タップリなつけ汁に、昆布水がハマリましたね~♪

とっても美味しかったンですが、欲を言うなら少しだけ油分が多いように感じられましたので、
そのあたりが調整されると、さらに跳ねそうな感じですよ。
まぁ、個人的な嗜好の問題ですけどねw

“鶏の中華そば”も食べてみたいですし、ゼヒまた訪問したいですね!

ご馳走さまでした。

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは
千載一遇のチャンスものにしましたね!
昆布水効果もあってするっと美味しく行けそうですね!

キング | 2019年7月19日 12:20

こんにちは〜
ワンチャンを確りゲットされましたねー❣️
自分もこのつけ麺食いたいっす🤩👌👍

銀あんどプー | 2019年7月19日 16:21

こんにちは。
チャンスをうまく使えたみたいですね♪こちらのつけ麺は私も大好きです!最近、パパさん、モコさん、たくさんと連続でレポが上がっているので、また行きたくなってきました!

poti | 2019年7月19日 16:33

こんにちは。
ここは間違いなく旨いですね~
私も此れから食べたんで次は汁そばにします。

kamepi- | 2019年7月19日 16:42

どもです。
二日前、お客さんに馬車道の周富徳のお店でごちになり
横浜を後にして東海道線に乗りましたが、上品に小食だったので
お腹に余裕がありはたと高野さんの存在を思い出したのですが
既に品川(笑)
千載一遇のチャンスだったのに(涙)

ラーするガッチャマン | 2019年7月19日 17:46

こんばんは
ラッキーで並びが少ない方だったのかもしれませんね。
自分は汁そばでしたが素晴らしかったです。
次に行ったらこのつけそばを狙います。

あらチャン | 2019年7月19日 20:11

こんばんはぁ~♪
千載一遇のチャンスものにしましたね。
ってそのチャンス自分で作ったと思っています(笑)
昆布水つけ麺でも暖かいスープで割るのが好きなんですよ。

mocopapa | 2019年7月19日 20:39

こんばんは(*^^*)

このところの人気は凄いですね。
美味しいもんなあ。
次は私もつけ麺狙いますわ。

としくん | 2019年7月19日 22:08

こんにちは。

今日は暑かったですね。
こんな日は、きっとこの一杯が最高でしょうね。
ん~クーラーの効いた部屋で食べたい。

ももも | 2019年7月19日 23:14

おぉ!行かれましたね。良かった良かった。

私も初訪問ではつけそばにしましたが、
うんまいですよねぇ。
その時にスープ割りをお願いしたら、
快く応じて下さいましたよ。

おゆ (暫し休止) | 2019年7月20日 08:30

こんにちは!

行きましたね‼️😁 私も初回の感想は近い油の印象でしたが、コレがまた何度も食べる度に必要不可欠である事を理解しましたよ☝️ だからこその味わいは是非とも数度脚を運んで頂きたいと思います♫

おっと!

仕事絡みですか?
それならラッキーですよね~!
コチラ諸兄のレビュでメッチャ気になっているんですよ~♪

バスの運転手 | 2019年7月24日 13:10