Dr.KOTOさんの他のレビュー
こんにちは(*^^*)
ラーメンも鶏の柔らかさでバランスを
取っているようですね。
やはりメニューとしては、こちらの完成度が
高そうです。
いずれも食べてみます。
としくん | 2019年7月30日 14:40こんにちは。
鴨だけではなく鶏を使うことで飽きがこないようにしてあるみたいですね!こちらと1号店の改さんはどちらも未訪ですが、とても気になってます^^
poti | 2019年7月30日 16:18鴨の背後で鶏を活かしているとは結構、
コケコッコーな事です(苦笑)そのうちに。
おゆ | 2019年7月30日 17:54確認した訳ではないので、本当に鶏油や鶏がらを使ってるかは分かりませんよ!
とは言え鴨特有のもったり感をここまで抑えて…となれば、相性の良い動物系、鶏との掛け合わせとしか思えない…。
何はともあれ、センスがとんでもないなと思いました。調理も接客も丁寧で、熱量があります。特に未訪のお二方は、是非一度ご賞味を。
Dr.KOTO | 2019年8月1日 07:40近々、追随いたします^^
貝があんだけ美味いんだから、鴨も絶対に美味いはず♪
はぐれメタボ | 2019年8月1日 19:25江武里の居抜きかなと思ったら、レイアウトが全く別の店になってまして、メチャクチャ内装綺麗です。
厨房から店内全体に目配せが可能なように配慮されてますんで、お店のこだわりを感じましたね。ニッチ食材の鴨でも、常連が多く足を運ぶお店になるのでは?と思いましたぜ。
Dr.KOTO | 2019年8月2日 07:29
Dr.KOTO
satoru
4門
じぇいびー
猛虎
井之頭イチロー

スープの骨子たるだしも、恐らく鴨一本ではなく、鶏がらを加えてまろみや膨らみ、ふくよかさをより立体的に仕上げている。塩味強めの醤油だれは、芳香で華やかな切れと深みが印象的。鴨らしい品の良さ、尖りのラーメンらしさ。
張りのあるストレート中麺は、パツンと歯切れ良い食感で、芳醇な香りが刹那的に弾けて行く。そして漂うスープの香味。延々続くこの贅沢な循環。
鴨はラーメンに使う必然性ゼロの食材と思っているが、技術と感性を高次元で融合させれば、これだけの逸品に仕上げる事が出来る。衝撃の一杯だ。