7/17(水)18:50頃 再訪。外待ち1名に接続、後続3名。18:55店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。店主さんと妹さんの2名体制での営業です。店内は適度に空調が効いており、快適にいただけそうです…6分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…白く半濁したキラキラスープは一口目からしじみの旨味がシッカリと感じ取れ、角のない塩ダレも塩味強すぎずジンワリ染み入る美味しい蜆清湯塩スープです。菅野製麺製ストレート中細麺はスープに合った茹で加減ジャストのプツプツ食感で、啜り心地良い長めでしなやかな麺です。また芽ネギが名脇役で、麺と一緒にいただくと微かに香り、良い仕事をしてくれます。3種のチャーは何時も通り秀逸な仕上がり、メンマ数本は香り良いコリシャク食感、小粒な餡のチュルリンワンタンに味玉は黄身絶妙なゼリー状で、何れの具材も大変美味しいものでした。アーリーレッドが食感良くスープと良く合い、美味しく完食・完飲です。接客も一旦手を止めキチンとご挨拶で何時も通りの好印象^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
外待ち1名に接続、後続3名。
18:55店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
店主さんと妹さんの2名体制での営業です。
店内は適度に空調が効いており、快適にいただけそうです…
6分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
接客も一旦手を止めキチンとご挨拶で何時も通りの好印象^^
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪