この塩味。とにかく、塩っぱい。豚骨と香味野菜をじっくり煮込み、どっしりとコク深くもあっさり感を覚えるだしに仕上がっている。ニンニクと例の調味料が旨味の底上げに力を尽くし、油による重厚な迫力にも隙がない。このパワーファイターの打撃を受け止めるのは、もちっとした腰と膨らむ甘い香りが持ち味の太麺なのだが、スープがガチで絡むので味の濃さは盤石だ。故に、キクラゲとワカメが如何に頼もしい事か。メンマの落ち着いた味は唯一の端休め。残念ながらチャシュウから名義変更されてしまったチャーシューは、じっくり煮込まれ柔らかく、旨味と脂身のバランスが良く大変旨い。旧イレブンフーズからは想像も出来ない綺麗な店内はエアコンも効いており、食環境は比較にならない程に快適。ところで、洗濯機は何処行ったんだろ。
Dr.KOTOさん、おはようございます! 暑い日に、こういうバンカラなラーメンってイイですよね♪ お店はキレイになりましたが、変わらないあの街並みが良い感じのエリアですよね(^^)
昔は会社が東品川で、旧店舗には結構頻繁に行ったものですが、こんな味だっけな?って少し拍子抜けしてしまいました。 旧東海道の、商店街が続く少しのんびりした雰囲気、おいらも好きっす。