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「醤油背脂ラーメン+味玉(850円)」@稲荷屋の写真平日の夜、稲荷町駅。
まだ明るい時間帯、店内はほぼ満席。

前のサラリーマンが背脂(細麺)を注文したのでつられて私も。お店の1番人気はワンタン麺でしょうか。

背脂の甘味とニンニクの香り。
よくありそうで久しぶりの味。
よくありそうでバランスのいい味。
味玉を付けましたがデフォルトで半玉が付いているのでリサーチ不足露呈。

背脂ブームの再来はいつかきっと起こる。
至福の一時をありがとうございました。

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

本日はこちらでしたか!毎日行動範囲をマーキングすると、だいたい周期や動く方向が見えてきますね。こちらは名店ですね!
「背脂ブームの再来」たぶん今じゃないのでしょうか?
近年だと、家系→またオマ→J系→煮干なので、多分、煮干+背脂か、背脂煮干+生姜の予定ですが、
再来≒同じでもないので何かをスパイラルすればブームになるのだと思います。...わかったペーストかもw

昭和のBecky! | 2019年7月18日 23:18

昭和のBecky!様へ
残業が無いときは上野からチョイの所に行きがちで、休日は中央線ですね。今の人気店(流行店)は綺麗な見た目の醤油が多いのでチャッチャと背脂を入れたらどうなのだろうかと妄想してみたり。(笑)

カズオ | 2019年7月19日 04:59

こんばんは☆

味玉の件はラーメンあるあるですね。
私も味玉追加したら2個になっちゃった事があります(笑)
こちらも課題店ですが、相変わらず地元圏から出られません。

ノブ | 2019年7月19日 21:43

ノブ様へ
電車移動派と車移動派で別れますよね。電車移動の私は交通費がかさんでます…。(笑)

カズオ | 2019年7月19日 23:15