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「味玉つけ麺」@麺屋吉左右の写真土曜日、開店30分前!
2回目の突撃!
外待ち19人に接続です!
開店時点であと客は20人
ご夫婦2人でコレに対峙するのですから、どれだけ大変かと
外の券売機で未食のつけ麺をポチっとナ^ ^
列に並びます!
11時30分開店ですが、並びがすごいので、22分には早開け開店されていました!
11時58分の入店
厨房の左手奥には製麺機が見えます
コレだけの行列を賄う麺を自家製で打つのですから営業時間が短くなるのもやむを得ないですね

テーブルアイテムは、胡椒、一味、そしてお酢です

待つこと4分ほどでのご対麺です!
先ずは麺のみをいただきます
冷たさはなくぬるいです
自分はキンキンに冷えていた方が好きですが、ご夫婦のことですら、スープが冷めないようにとのご配慮なのでしょうね
正方形の断面の太麺が茹でて角が丸くなった感じの麺です
ピカピカのツルツルで美味いです

スープは、ザ・豚骨魚介で麺を素のままでいただいたあとなのでラーメンの時よりも旨味が良くわかりますね
次にたべるときにラーメンとつけ麺のどちらを食べるかとなればラーメンを選びそうですが点数としてはつけ麺の方が僅かにリードです

玉子はラーメンのときもそうでしたが、中が冷たいので割って育てておくことをオススメ
コレはちょっと残念な点ですね

全体として丁寧な仕事の流石の一杯!
繊細な豚骨魚介というのは珍しいですね

ただ美味いですが突き抜けるまでは行かず、点数は厳しめ
また、全国トップ10に入る名店なので敢えて書きますが、スープの器の淵が欠けてしまっていたのはちょっとガッカリでした…
名店に伺うと器の美しさも食の一つであることを感じます

また来ます!
ご馳走さまでしたー

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