2019年7月 20時半訪問。小雨確か21時閉店らしいので結構ギリギリで到着。店やってました。座敷やテーブル席が盛り上がっているが、カウンターは一名の先輩な方が一人座っているだけ。まずはチートと瓶ビールを依頼。チートは柔らかいモツ(胃)を生姜で炒めたもので、少しトロミの掛かった塩加減とモツの風味。生姜のなんとも言えない風味が加わり絶品です。初めて食ったが、うんめぁと唸りながらビールをぐいぐい行ってしまった。こんなの出されたらハマるでしょ。第一亭さん以外でこれやっている店無いのか?なんて思ってしまった。うまい!!!これだけでビール1本完飲。さらにビール1本と、〆のパタンにて。厨房はそろそろオーダー締め見たいで片づけが始まる。隣の先輩が締めのパタンをオーダーしたところ材料切れで終了とのこと。いやーー危なかったです。自分がラストオーダーとは。さてオーダー到着。前回より麺量が多い感じがするが気のせい??ラストだから?まずは麺を混ぜて食べます。これこれこれこれ 旨い!!刻みのニンニクが大量でガツーーンときます。簡単そうだが奥が深いのか?なんなのかわかりませんがとにかく旨い。付いてくるスープにつけ麺風にするのが通??の食い方らしく、今回初めてやってみた。うまい。つけ麺です。そのまま→つけ麺→そのまま→つけ麺 で味変が素晴らしい。ニンニクが食欲を嫌でも高める。ズバズバ行って麺カンショク。スープには麺からの刻みニンニクが結構沈んでたので、すべて飲み干しビールをくいっとあおってご馳走様。うまかったぁ。厨房は完全に終了し作り手さんも居なくなり。自分は会計してご馳走様で店を出ました。うまかったまた来たい。まだ食えそうなので、お気に入りのフライ屋さん行ったら既に終了。ピオシティーで氷結レモンサワーと中のお替り4杯をかっくらいいい感じで帰宅。
まずは麺を混ぜて食べます。これこれこれこれ 旨い!!
厨房は完全に終了し作り手さんも居なくなり。