「汁なし+カレー粉(麺少なめアブラヤサイニンニク)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真たまに登場するトッピングのカレー粉。GABANか何処かの製品と思われるが、100円でこの大盤振る舞いは流石だ。Show me your way, J.BOY。増した固形アブラとカレー粉が融合を遂げれば、垂涎と食欲の抑制は余りに難しい。
正直チープな味なのだが、そもそも汁なしは、濃縮されたような煮豚の旨味が、甘辛くキレのある醤油と味醂系の合わせ調味料に余さず転移した醤油だれが味の主役。そこに背脂で円やかなコクを醸し、太麺に絡めるメニューだ。
個の力が強いため、チープのひと言では済まない魅惑の逸品に仕上がっているだけの話で、根本的にシンプルな組み立て、カレー粉が合わない理由はない。
小麦の爆発的な甘みが広がる太麺は、こんな味付けの前でも動じない。卵黄の存在感すら吹き飛ばすダイナミズムは、ニンニクを絡めて加速させよう。

こんにちはです。

二郎の汁なし+カレー粉で大変美味しそうですね〜
未訪なので訪問したいですね〜

甚平 | 2019年8月13日 16:23

二郎系の汁なしにカレーは間違いなく合いますよね^^たっぷりの背脂もとても魅力的です♪

poti | 2019年8月13日 21:43

カレー粉は滅多にないトッピングでして、この手の珍しい奴らはTwitterで前日辺りに告知されるケースが多く、こっから徒歩5分圏内で暮らしている身としても、なかなかハードルが高いっす。
汁なしにはアブラマシ必須です、ご注文の際はお忘れなく。

Dr.KOTO | 2019年8月14日 12:37

こちらの汁なしにタマネギキムチとても合いましたが、カレー粉もなかなか相性が良さそうですね。

不死身のてっちん♂ | 2019年10月6日 13:07

よくゲリラトッピングが登場するんですが、カレー粉は滅多に出て来ないんですよ。
昔は卓上に置いてあったので、出そうと思えば毎日出せるはずなんですが、その辺があの店主らしさ溢れる遊び心かなと思いますw

Dr.KOTO | 2019年10月7日 20:30