ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
このシフトチェンジはいいですね〜
水牛強すぎて後半ノックアウトされた者なんでw
個人的にはチャー丼の麻世もいらんがな〜〜〜
ゲッタマ | 2008年11月24日 17:58まいど〜
オイラはブルドックやでぇ〜ww
ここも相変わらず安定してるんやねぇ〜
営業時間帯が変わってややハードルが低くはなったけど突撃は難しいところやわ〜
ユー坊 | 2008年11月24日 18:07毎度〜
わちきはトイプードルやで〜w
まごころちゃんが触れたら、ダブルダックスフントや〜www
この日、ますます行こうと思うててんけど、
止めといて正解やったわ〜
まごころちゃん、バランス系になったんか〜?
牛の大暴れも魅力やけど、暴れすぎとったからな〜www
ますますもまごころも、新メニュー出ぇへんかな〜?
アカンな~同好会 | 2008年11月24日 21:36コメントありがとうございます。
>男爵 くじら〜w
スマスマは場所を選ばないね〜 たまらんわ〜w
まごころちゃんは相変わらず抜群の接客やったで〜 いいんだよ〜〜〜
つけ汁はバランス系の方が万人受けしそうやったな〜
たまには淡麗も食べてや〜 ってまごころちゃんが言ってたで〜ww
>ゲッタマさん
何やゲッタマさんも訪問してたんか〜
確かに水牛が強すぎると後半もたれるからね〜
>個人的にはチャー丼の麻世もいらんがな〜〜〜
チャーシュー自体濃い目の味付けやから、器の端っこに添えた方が良さそうやな〜
>ブルユー坊さん
太そうやな〜www
客の反応を見ながらチョイチョイ味を変えてる気がするね〜
マイナスに向かってる訳やないからいいんだよ〜〜〜w
>アカンな~同好会はん
形がリアルやな〜www
あんな場所なのにスマスマは凄いな〜 ラ劇行けや〜ww
暴れ牛もなかなか魅力的やったけど、好みが分かれそうやったからな〜
ココはそろそろ新メニューを出しても良さそうやけどね〜
ジン1971 | 2008年11月25日 14:52
ジン1971
らーめんじじぃ
カニミサイル
Neji.T
ふなっしーの恋人

海帰りに訪問。
この寒さやとドーベル君もチワワ君になってまうな〜…アカンな〜
取りあえずニ升屋に向かったが、20人程の行列!!この店の回転の悪さを考えると2時間位待たされそうやったんでスルー、ご無沙汰気味やったコチラへ
店内に入るといつものようにまごころちゃんが出てきて軽くスープの説明をしてくれた。
券売機で食券を購入し、まごころちゃんに食券を手渡し、温存していたまごころシールを提示した。
先客は1組だけだったが、後続客がドッと押し寄せてアッという間に店内は満席状態となった。
7分程でつけめん登場!
つけ汁は相変わらず高粘度の濃厚スープだが、前とは少し印象が変わった感じ。
前は水牛が豚と魚を引きずっている感じで、牛の主張が強かっが、今回は牛・豚・魚に特別な主張は無くバランス重視のチューニングとなっている。
酸味も絶妙で柚子の皮と見事に調和している。
麺は前回同様の太平打ち麺。
良く絞められているが、水切りが少し雑な感じだった。つけ汁が濃厚なので味への影響は特になし。
コシが強くミシッとした食感で濃厚なつけ汁が良く絡んでくる。
具は麺の上にチャーシュー4枚、味玉1個、海苔1枚、穂先メンマ2本、つけ汁内にネギ、万能ネギ、前述の柚子の皮の構成。
チャーシューは軽く炙ってあるが、カリカリに焼くのはやめたようで、柔らかめになっている。ほんのりと八角の風味が効いて旨い。
味玉は黄身がトロトロど20%で残りがゼリー状。甘辛い醤油味が良く染みて旨いが、冷蔵庫から出した感じでかなり冷たかった。
他の具は前回同様。
麺を食べ終えスープ割を注文すると濃厚かアッサリが選べるとの事なので、濃厚を選択。
出てきたスープ割は動物系スープが加えられた濃厚アニマル系でメッチャ旨かった。
チャーシュー丼は、前と違ってライスの上にほぐしたチャーシューと万能ネギと刻み海苔が乗っており、マヨネーズと唐辛子がかけられていた。
旨いけど個人的には前のカリカリチャーシューの方が好みかな〜
まごころシールがあれば、チャーシューと味玉がサービスされるのでCPに不満は残らないが、シールが無いとCPは低めかな〜?
やはり定期的に訪問したい店やね〜
まごころシール+2点