「ラーメン並盛」@横浜家系らーめん 五丁目ハウスの写真『南海キャンディーズ』『ウーマンラッシュアワー』みたいなネタがやりたかったけど、僕がポンコツなので無理でした。
どうも、さぴおです。

神笑で神の笑いが降りることを祈りつつ完食。
斜向かいのお店であるこちらへと直行。
隣の居酒屋ランチの呼び込みが唖然としてました。

ランチ激戦区の中野らしく、こちらも「ご飯無料」「おかわり無料」と頑張っています。

暑っついのに中待ちが出来る程には盛況。
家系は夏に弱そうなのに、すごい。
ワンオペなので家系ですが少々回転が悪いね。

「全部普通」とコールし、無料ライスはお断りします。家系にライスは必要不可欠ですが、少食なもので。

店内は『五丁目煮干』だった時代の名残か、
冷蔵庫に煮干のデザインが施されています。
待っていると、みんな『麺カタメ』コールのオンパレード。
みんな、固めが好きだね。

⚫実食
海苔がスープに浸らぬように載せられ、ほうれん草がきらめく家系らしい見た目ですね。

スープからいただくと、
塩気高めでビンッと舌を刺激しますが、
それに伴って豚骨と鶏の色気も追随してきますよ。
とろみもあるようなスープでして、
家系だと中野にもある武道家とかに近いような印象を受けました。
けれど獣臭は抑えめなので、個人的には好み。
ライスに合うような塩気の高さなので、濃いめコールは危険です。
鶏油も分厚く貼られているので、オイリーですが、家系であればこれくらいがジャストです。

麺は普通コールだと結構柔らかいね。
みんながカタメコールなことに納得です。

このスープだとやはりライスは必須だったなぁ〜。

海苔をスープにたっぷり浸し、そいつをほうれん草とともにご飯に巻き、豆板醤を載せる。
そんなゴッドコンボを堪能するべきでした。

家系は特に塩分濃度がやばいので完飲自粛。

ごちそうさまでした。

こんにちは
あれ?連食ありきですか?
ご飯ガッツリとの為に並盛と信じて疑わなかったけど
まさかのご飯お断り、ほら、もう後悔してる〜😂
こういうトロミあるの良いですね

キング | 2019年8月5日 18:07

こんにちは!

スピードネタをやるのなら、まずネタの精度よりもタイムにこだわってから、中身を磨いて調整すると良いですよ‼️😉 ススキノ万歳‼️😂

いっそスープを飲まないという荒業をやればライスの欲望も断ち切れると発明しました、ありがとうございます。
680円?でライス無料おかわり無料は凄いですね、でも私が野方に住んでいた頃一番お世話になったのはなまるうどんのカレーセットです。
無理せず長くラーメン食べれるように私も完飲控えねばです。

塩対応 | 2019年8月5日 20:21

さぴおさん、
>家系だと中野にもある武道家とかに近いような印象を受けました
僕も全く同じ印象で、正直あまり得意なタイプではないです。家系はやっぱり直系がいいですよね。

まなけん | 2019年8月5日 22:03

こんばんは
エントリーは31日までですか。
ラーメンと一緒でリズムと強弱だと思いますよ。
笑いの神様が降りてきますように。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年8月5日 22:09

パパさんのコメは流石に実践的ですね。
笑いの神様の降臨…私も祈願します。

おゆ | 2019年8月5日 22:36

私は家系ではカタメが基本ですが、再訪店では好みに合わせて変えてます!ライスや丼ものをつけて食べることが多くて食事に時間かかるので、カタメがちょうどいいんですかね^^

poti | 2019年8月5日 23:29

どもです!
わたしは家系はここ最近食べなくなってきましたが
あじうすめ、油少な目、麺柔らかめです(笑)

さぴおさん,どうもです。
家系はやはりライスと一緒にいただきたい。
遠征連食には向かないですね。
五丁目煮干しさんはちょっと気になってましたが,ハウスになったんですね。

RAMENOID | 2019年8月6日 00:39

おはようございます(*^^*)

様子見店なんですが、かなりの人気なんですね。
クーラーガンガンの家系店なら、今すぐにでも
食べたいですよ。

としくん | 2019年8月6日 06:43

こんにちは~
自分も家系だと麺硬めにする事が多いですね、ライスもよく頼みます。
ライスにニンニク載せてチャーシューで巻いて食べるのが結構お気に入りです(^^)

がく(休養中) | 2019年8月6日 10:58

こんにちは☆

メンカタコールが多いのは納得ですよね。
私も家系をいただく時は麺硬めにしてます。
夏場の家系や味噌は遠慮したいところですがコチラは繁盛してるようで。
私は多忙な為全然食えてません(笑)

ノブ(卒業) | 2019年8月6日 11:42